Devi necessariamente avere questi utensili altrimenti non riuscirai mai a preparare torte e crostate perfette. Non resta che scoprirli.

La preparazione di torte e crostate richiede tempo e sicuramente attenzione, se non si rispettano le dosi degli ingredienti, i tempi di cottura in forno e raffreddamento di certo si rischia di andare incontro a dei problemi.

Se non hai questi utensili non riuscirai mai a preparare torte e crostate perfette, non farti trovare impreparata
Se non hai questi utensili non riuscirai mai a preparare torte e crostate perfette, non farti trovare impreparata Ricettasprint

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio sugli utensili indispensabili in cucina per queste preparazioni dolci, senza i quali non riuscirai nell’intento. Così se sei alle prime armi e devi fare acquisti scegli in modo mirato. Vediamo quindi gli utensili indispensabili per preparare delle torte e crostate perfette.

Utensili indispensabili per preparare torte e crostate perfette

Non resta che scoprire quali utensili occorrono per preparare a casa torte e crostate perfette, così non sbaglieremo di certo. Iniziamo subito! Sicuramente la frusta a mano o  elettriche non possono mancare, ci permetteranno di montare alcuni ingredienti in men che non si dica. Potremmo definire un alleato in cucina la frusta a mano, quelle elettriche ti faranno ottimizzare i tempi di preparazione del dolce. Se sei prossima all’acquisto prediligi le fruste in acciaio inox, piuttosto che plastica o silicone.

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Frusta a mano in acciaio Ricettasprint
Frusta a mano in acciaio Ricettasprint

La bilancia e caraffe graduate, impossibile dosare correttamente gli ingredienti senza la bilancia, la precisione è importante in cucina. Le caraffe graduate sono indispensabili per dosare gli ingredienti liquidi. Passiamo alle ciotole, sono necessarie per miscelare gli ingredienti, sarebbe preferibile in acciaio e vetro perché riescono a mantenere la temperatura più costante degli ingredienti durante la preparazione.

Lo stampo per crostata o per torta dipende se è un ciambellone, un plumcake, una chiffon cake, quindi non generalizziamo. In commercio ne troviamo tantissime, c’è ad esempio il  classica stampo apribile che è molto comodo, siamo certi che non si possa rompere la torta quando si troglie dallo stampo.

Un utensile che in molti non usano quando preparano torte e crostate è la sac à poche, senza questo non si possono decorare le torte e le crostate. Come si può essere precisi a decorare senza la sac-à-poche con il beccuccio adatto?

Come si può stendere la pasta frolla per crostata senza il mattarello? Impossibile potremmo dire, scegliere uno di qualità e che sia robusto.

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Per le torte che richiedono la bagna, non si può non avere il pennello, utile sia per le preparazioni dolci che salate. Sarebbe preferibile quello con le setole in nylon e quelli realizzati con setole naturali, che garantisce una buona stesura del liquido sulla superficie del dolce. La spatola per spalmare confetture e creme sulla crostata.

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Infine…

La rotella per tagliare le strisce di pasta frolla per poter poi realizzare le losanghe, sarebbe da preferire ad un coltello seghettato. Vedrai che ti tornerà utile anche per la preparazione di alcune ricette salate.

Spatola e pennello per spalmare creme sulla crostata Ricettasprint
Spatola e pennello per spalmare creme sulla crostata Ricettasprint