Semifreddo+al+Caff%C3%A8+con+Cioccolato%2C+e+l%26%238217%3Bestate+%C3%A8+pi%C3%B9+bella
ricettasprint
/semifreddo-caffe-cioccolato/amp/

Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella

Semifreddo al Caffè con Cioccolato

Semifreddo al Caffè con Cioccolato, e l’estate è più bella.

La ricetta sprint per preparare un dolce magnifico, con il quale addolcire la stagione estiva dovunque vi troviate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

caffè 60 ml
tuorli 5
zucchero 80 g
panna fresca liquida 350 ml
mascarpone 100 g
per guarnire:
panna fresca liquida q.b.
chicchi di caffè q.b.
cioccolato fondente 50 g
granella q.b.

PREPARAZIONE del Semifreddo al Caffè con Cioccolato

Per preparare il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere preparate proprio il caffè con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.

Una volta pronto tutto, mescolate unendo il caffè a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.

Fate raffreddare il composto e poi montate la panna fresca. Mescolatela con il mascarpone prima e con il composto di caffè dopo.

Mescolate come sempre dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate quanto approntato all’interno di una sacca da pasticciere. Con questa riempite dei bicchierini e riponeteli in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.

In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite con della granella e servite pure il vostro Semifreddo al Caffè con Cioccolato.

Semifreddo al Caffè con Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

30 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

59 minuti ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

1 ora ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

3 ore ago