Gli Asparagi puliti alla perfezione sono facilissimi da realizzare se userete questa semplice accortezza. E anche il vostro portafoglio ne sarà felice, non solo il vostro palato.

Gli Asparagi puliti alla perfezione si realizzano in pochi minuti e hanno un aspetto davvero invitante oltre che essere buonissimi. Sono un ortaggio di questa stagione che contengono importanti sostanze nutritive per il nostro organismo. Con questo stratagemma, vedrete che risparmierete anche del denaro, e questo è un bene!

Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Come realizzare questo semplice barbatrucco in maniera efficace è stato illustrato dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 aprile 2022 mentre lo chef Simone Buzzi stava realizzando la sua ricetta “Rotolo della felicità“.

Asparagi puliti alla perfezione ecco come si fanno

Gli Asparagi puliti alla perfezione sono degli ortaggi buonissimi che potrete usare per portare in tavola un contorno di grande effetto scenico e anche salutare. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne, rossa e bianca, che di pesce, di mare o d’acqua dolce. Ma questi splendidi ortaggi si possono anche usare in cucina anche per preparare moltissime altre preparazioni: essi sono gustosi anche inseriti in un buon primo o, come ha fatto lo chef Simone Buzzi nella sua ricetta “Rotolo della felicità” come ripieno della frittata.

Essendo di stagione, poi, questi ortaggi adesso vanno letteralmente a ruba. l’unico cosa che può rallentare la sua vendita è il loro prezzo che è un tantino alto per moltissime persone in questo periodo, purtroppo. Ricordiamo, infatti, che 1 kg di asparagi può costare anche 10 Euro. E allora, come fare a risparmiare e a mangiare un ottimo asparago ben pulito?

Questo dilemma è stato egregiamente risolto e spiegato dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • asparagi

Asparagi puliti alla perfezione, procedimento

L’asparago adesso va via come il pane perché è la sua stagione quindi cuciniamo “asparagi-precisa la conduttrice Antonella Clerici- come se non ci fosse un domani”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

E non “spezziamolo mai – spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- Non spezziamo gli asparagi“. Oppure, “quando lo spezziamo-spiega la conduttrice Antonella Clerici- l’altra parte se è moto dura”. Su questa parole interviene immediatamente il social chef Biagiarelli:”No! Coltello!” Ma come mai è necessario usare questa posata per privare l’asparago della sua parte più dura? Per un semplice motivo: infatti,” se ne butta va un sacco-spiega il social chef Biagiarelli- spezzandolo. Lo sai? L’hanno calcolato”. Che cosa dicono, quindi, gli ultimi studi? Usando un coltello per privare gli asparagi della loro parte più dura, “si risparmia-spiega il social chef Biagiarelli- il 20% di asparago. Considerando che costa 10 euro al kg, il 20% è 2 euro ogni kg di asparagi”. Per questa ragione, è meglio tagliarlo con il coltello dove proprio è duro e duro e “eventualmente- conclude il social chef Biagiarelli-pelando il fondo dell’ortaggio”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Asparagi puliti alla perfezione . Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli