%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+pulenta+e+galina+fregia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-risotto-pulenta-galina-fregia/amp/
Risotto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è un primo ricco di sapore realizzata con una delle chicche del nostro bel Paese: il formaggio Bellagio. Questo è un manicaretto strepitoso che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa preparazione priva di glutine.

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza gluten free davvero gustosa. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 17 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Questo è un risotto povero ma davvero buono. È povero perché è realizzato con ingredienti che hanno un costo molto basso o irrisorio ma sono talmente assemblati bene da dare vita a un piatto irresistibile e ricco di gusto al quale è molto difficile resistere. Provate per credere!

Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Il Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto senza glutine molto gustoso che vi piacerà sicuramente. Si prepara in poche e semplici mosse e piace a tutti: grandi e piccini.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 8 minuti a 180°+ minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • una gallina intera
  • una cipolla bionda
  • un sedano
  • 1 carota
  • una patata
  • foglie di alloro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di farina di mais
  • 70 g di burro
  • 200 g di formaggio magro bellagio
  • un limone
  • sale
  • pepe bianco

Risotto pulenta e galina fregia dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Cuocete la gallina intera in una pentola con l’acqua, la carota, la cipolla e il sedano. A fine cottura, filtrate il brodo mentre raccogliete la polpa della gallina in una ciotola dove la condirete con olio, succo di limone, le corate cotte nel brodo, sale e pepe. Fate una miscela di formaggio grattugiato e farina di mais che distribuirete su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180° per 8 minuti. Una volta cotta, sfornate la cialda e fatela raffreddare prima di sbriciolarla.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Tostate il riso in una casseruola con una noce di burro. Portate a cottura aggiungendo il brodo di gallina quando necessario e,a metà cottura, una patata cruda grattugiata. Trascorso il tempo necessario, mantecate con i cubetti di formaggio di Bellagio, una noce di burro e del formaggio grattugiato. Aggiungete della polpa di gallina condita già preparata, impiattate e abbellite il tutto con del croccante sbriciolato. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto pulenta e galina fregia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

30 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

59 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

3 ore ago