%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Fondo+di+pollo+%7C+Ricetta+riciclo+strepitosa
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-fondo-pollo-ricetta-riciclo-strepitosa/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Fondo di pollo | Ricetta riciclo strepitosa

Il Fondo di pollo è una preparazione piuttosto semplice fondamentale da avere in cucina per dare quel tocco in più a moltissimi dei vostri piatti!

Il Fondo di pollo è buonissimo. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e quello principale son sicuramenti gli scarti del pollo che ricavata dal pollo intero quando usate il suo petto per fare un’altra preparazione. Piace tantissimo sia a grandi che piccini. Ma che cosa volete di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Petto di pollo in porchetta“.

Stiamo, perciò, parlando di una preparazione che è come l’oro in cucina perché con il suo sapore sfizioso e gustosissimo questo fondo rende unico ogni vostro preparato. Guardate che nn sto scherzando! Con questo condimento potrete rendere veramente favolosi tantissimi piatti, anche  più semplici! È vero che si tratta di una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita alle carcasse del pollo ma è talmente buono che nessuno potrebbe mai immaginarsi che l’avete realizzato in questo modo.

Fondo di pollo ecco come si fa

Il Fondo di pollo è un odi quei condimenti favolosi che se ben fatto può trasformare in un piatto gourmet qualunque vostro secondo realizzato con questa carne. Lo so che sembra incredibile. Ma questo condiment è talmente buono che vedrete che è proprio così. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Le istruzioni per realizzare questa preparazione fondamentale in cucina è stata illustrata dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h sul fornello + il tempo necessario in forno

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una teglia
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sedano
  • carote
  • carcasse del pollo
  • concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco. ghiaccio

Fondo di pollo, procedimento

Rosolate per alcuni minuti gli scarti del pollo che avete messo in una teglia. Nel frattempo, tagliate a tocchetti piccoli il sedano, le carote che raccoglierete in una casseruola con un filo d’olio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i ritagli di pollo arrostiti in forno, il concentrato di pomodoro, uno spicchietto d’aglio, il vino bianco e il ghiaccio così come mostrato nella foto sotto. Unite acqua fredda e cuocete da quando bolle 1 h.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fondo di pollo dello chef Michele Farru
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

29 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

1 ora ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

3 ore ago