Il Fondo di pollo è una preparazione piuttosto semplice fondamentale da avere in cucina per dare quel tocco in più a moltissimi dei vostri piatti!
Il Fondo di pollo è buonissimo. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e quello principale son sicuramenti gli scarti del pollo che ricavata dal pollo intero quando usate il suo petto per fare un’altra preparazione. Piace tantissimo sia a grandi che piccini. Ma che cosa volete di più?
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Petto di pollo in porchetta“.
Stiamo, perciò, parlando di una preparazione che è come l’oro in cucina perché con il suo sapore sfizioso e gustosissimo questo fondo rende unico ogni vostro preparato. Guardate che nn sto scherzando! Con questo condimento potrete rendere veramente favolosi tantissimi piatti, anche più semplici! È vero che si tratta di una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita alle carcasse del pollo ma è talmente buono che nessuno potrebbe mai immaginarsi che l’avete realizzato in questo modo.
Il Fondo di pollo è un odi quei condimenti favolosi che se ben fatto può trasformare in un piatto gourmet qualunque vostro secondo realizzato con questa carne. Lo so che sembra incredibile. Ma questo condiment è talmente buono che vedrete che è proprio così. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.
Le istruzioni per realizzare questa preparazione fondamentale in cucina è stata illustrata dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h sul fornello + il tempo necessario in forno
Rosolate per alcuni minuti gli scarti del pollo che avete messo in una teglia. Nel frattempo, tagliate a tocchetti piccoli il sedano, le carote che raccoglierete in una casseruola con un filo d’olio.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete i ritagli di pollo arrostiti in forno, il concentrato di pomodoro, uno spicchietto d’aglio, il vino bianco e il ghiaccio così come mostrato nella foto sotto. Unite acqua fredda e cuocete da quando bolle 1 h.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…