La Torta fragolosa del maestro pasticcere Sal De Riso è un dolce dai sapori italiani perfetto per la primavera che vi piacerà sicuramente.

La Torta fragolosa del maestro pasticcere Sal De Riso è bellissima e buonissima. Piace a grandi e piccini ed è molto briosa proprio come la Primavera e i suoi colori.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta fragolosa
È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta fragolosa

Questa ricetta è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal de Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno l’8 aprile 2022.

Più precisamente, questo dolce è stato realizzato all’interno dello spazio “Dedicato a te” ricavato all’interno del suddetto programma tv.

Questa torta è stata realizzata per Giulietta e Carlos: i genitori di una giovane ragazza che vuole mostrare loro la sua gratitudine per i sacrifici che hanno per lei per permetterle di studiare e avere un futuro migliore. Ricordiamo che Giulietta e Carlos sono due argentini emigrati in Italia negli anni ’90 in cerca di una vita migliore. Per loro la chiave dell’integrazione è stato il cibo italiano perché è la lingua universale che tutto il mondo parla.

Torta fragolosa del maestro pasticcere Sal De Riso ecco come si fa

La Torta fragolosa del maestro pasticcere Sal De Riso è strepitosa! Dal sapore fresco e delicato, è il trionfo della dolcezza briosa. È un dolce favoloso perfetto da assaporare in questi primi giorni di primavera. Si tratta di una torta che celebra le bellezze dell’Italia, un paese il nostro famoso in tutto il mondo per il suo cibo e non solo.

Le istruzioni per realizzare questo dolce sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata dell famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • ciotole
  • pentolini
  • uno stampo
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • 2 dischi di pan di Spagna
  • biscotti savoiardi
  • fragole semi-candite
  • per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di vaniglia
  • 250 g di panna montata
  • 13 g di gelatina
  • 55 ml di acqua
  • per la crema alle fragole
  • 200 g di fragole frullate
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di panne semi montata
  • 75 g di crema pasticcera
  • 5 g di gelatina
  • 20 ml di acqua
  • per la glassa
  • 5 g di zucchero
  • 250 g di fragole
  • 50 g di glucosio
  • 100 g di zucchero
  • 2,5 g di pectina
  • 10 ml di succo di limone
  • 10,5 g gelatina
  • 42 ml di acqua

Torta fragolosa del maestro pasticcere Sal De Riso, procedimento

Mescolate la crema pasticcera fredda con il mascarpone e inglobate idrata e poi sciolta in acqua a fiamma dolce. Alleggerite il tutto con la panna semi-montata e zuccherata per avere la crema. Aggiungete lo zucchero nella purea di fragole e la gelatina reidratata e sciolta in acqua. Aggiungete la crema pasticcera e la pana semi-montata zuccherata. Mescolate con cura il tutto per avere la crema alle fragole. Portate ad ebollizione in un pentolino la purea di fragole con lo zucchero e incorporate il glucosio e la pectina emulsionata con dello zucchero. Portate il tutto a 104° e unite il succo di limone e la gelatina reidratata in acqua per ottenere la glassa che farete intiepidire.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta fragolosa
È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta fragolosa

Mettete un disco d pan Spagna dentro alla tortiera e inumiditelo con bagna. Foderate i bodi con un anello di savoiardi e farcite la base con la crema al mascarpone. Decorate con delle fragole semi-candite e nascondete il tutto sotto un altro disco di pan di Spagna che ricoprirete con la crema di fragole. Mettete il tutto in freezer per qualche ora. Trascorso il tempo necessari, sformate il dolce e ricopritelo con la glassa di fragole tiepida. Decorate a proprio piacimento e conservate in frigo prima di servire.

È sempre mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta fragolosa
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