I Bastoncini di polenta e coscette di pollo della chef Barbare De Nigris sono una ricetta strepitoso che fonde in sè ingredienti tipici della montagna con ingredienti tipici dell’Isola d’Ischia di cui la chef ha un bellissimo ricordo. 

I Bastoncini di polenta e coscette di pollo della chef Barbare De Nigris sono un secondo piatto che lega la questa chef alla festa di San Remo che inizia domani 1 febbraio 2022. “Ho girato un pò: la montagna e – rivela la chef Barbara De Nigris- Ischia e un pò dappertutto. Ho avuto la fortuna di conoscere delle bellissime persone e tutt’ora nostri amici, quindi questo carissimo zio Camillo, e quindi noi seguivamo San Remo a casa di zio Camillo. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef barbara De Nigiris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 31 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo

La cosa bella di quelle riunioni tra amici che guardavamo il Festival di san Remo è che eravamo “in tanti amici quindi ognuno di noi portava un piatto-ha precisato la chef De Nigris- e si faceva una sorta di buffet. Io portavo qualcosa legato alla montagna: la polenta, però rubavo qualche ingrediente ischitano” come per esempio i pomodori datterini.

Bastoncini di polenta e coscette di pollo della chef Barbare De Nigris ecco come si fanno

I Bastoncini di polenta e coscette di pollo della chef Barbare De Nigris sono una vivanda ricca di sapore che vi piacerà sicuramente.

Il bello di questa ricetta è che entrambi le parti, ovvero il pollo e la polenta, hanno bisogno di 40 minuti per cuocere. La differenza è che il pollo cuoce in padella mentre la polenta in forno.

Si tratta, quindi, di un piatto favoloso: infatti, le coscette di pollo sono tenerissime e si accompagnano perfettamente con un contorno di polenta.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti a 220° + 40 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • 3 padelle antiaderenti
  • una pirofila
  • carta forno
  • una pinza
  •  un coltello

 

  • Ingredienti
  • per le coscette di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di datterini
  • 8 fusi di pollo
  • 50 g di burro
  • 250 ml di vino bianco
  • 600 g di funghi champignon
  • un mazzetto di rosmarino
  • 250 ml di brodo
  • un mazzetto di maggiorana
  • alloro
  • per i bastoncini di polenta
  • olio evo
  • 800 g di polenta cotta
  • sale
  • pepe
  • paprika

Bastoncini di polenta e coscette di pollo della chef Barbare De Nigris, procedimento

Indorate il pollo in una padella antiaderente con del burro. Sfumate con il vino bianco e fate asciugare l’alcool per una ventina di minuti. Nella seconda padella, scaldate un filo d’olio e trifolateci i funghi tagliati a lamelle. Incidete i datterini con un taglio a croce che farete sbollentare in acqua bollente prima di cuocerli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Schiacciate i pomodorini con una forchetta e insaporite il sugo con le spezie per qualche minuto prima di aggiungerci i fusi di pollo e i funghi trifolati. Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per qualche minuto. Incorporate il brodo e continuare a cuocere con coperchio per l tempo necessario.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo

Nel frattempo, tagliate la polenta a bastoncini che adagerete, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con paprika e le spezie, condite con un filo d’olio e nfornate a 220° per 40 minuti. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Bastoncini di polenta e coscette di pollo

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