La Pasta a quadrifoglio è ben augurante, e anche molto buona! Si tratta di manicaretti ripieni che potrete impreziosire con il condimento che più preferite. 

La Pasta a quadrifoglio è perfetta per un primo della domenica da trascorrere in famiglia! È ancora più buona delle solite lasagne o dei cannelloni farciti. Si tratta di un primo di pasta ripiena che vi porterà sicuramente fortuna! Ma come si realizza la sagoma di un quadrifoglio di pasta?

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano

La risposta a questo dilemma è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Quadrifogli di piselli con salsa al pecorino“.

Si tratta, quindi, di un formato di pasta nuovo e piuttosto insolito ma che è anche molto accattivante. A chi non piacerebbe trovare un quadrifoglio portafortuna? Be! in questo modo ne potrete trovare tantissimi nel vostro piatto e vedrete che vi porteranno fortuna!

Pasta a quadrifoglio ecco come si fa

La Pasta a quadrifoglio è ripiena e di grande effetto scenico. La si prepara in poche e semplici mosse e vedrete che piace a tutti: grandi e piccini. Sembrano difficilissimi da realizzare ma, in realtà, è molto più facile realizzare questo formato di pasta che trovare un quadrifoglio di erba nei prati. Proprio vero che chi lo trova è fortunato!

Con questi manicaretti, la primavera e il suo brio bussa, quindi, alla vostra porta. La domanda resta però sempre la stessa: come si fa a realizzare la sagoma a quadrifoglio di questa pasta ripiena?

La giusta tecnica, come già detto, è stata spiegata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre cucina” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per tirare l’impasto della pasya
  • una rondella
  • un sac à poche
  • una pentola
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • farcitura cremosa
  • impasto per la pasta già riposato

Pasta a quadrifoglio, procedimento

Tirate l’impasto della pasta per avere due sfoglie rettangolari non troppo spesse né troppo sottili che ridurrete a quadrati della stessa misura. Mettete al centro di ogni sagoma uno spruzzino di farcitura, che avrete già raccolto in un sac à poche, come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano

Adesso procedete in questo modo per dare forma ai quadrifogli: chiudete in maniera sfalsata un quadrato farcito , come mostrato nella foto sotto, e fate uscire tutta l’aria prima di chiuderlo a tortello come mostrato nella seconda immagine di seguito.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta a quadrifoglio dello chef Fabio Potenzano