E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Torta+al+nocino
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-daniele-persegani-torta-nocino/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Preparate un dolcino energetico molto semplice da realizzare e perfetto per questi primi freddi autunnali. Stiamo parlano della Torta al nocino dello chef Daniele Persegani. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

La Torta al nocino delo chef Daniele Persegani è un dolce goloso e ricco di sostanze energetiche ideali per questo periodo autunnale. Si tratta di un dolce che piace moltissimo e per questo lo chef ha deciso di rifarla. E’ perfetto per alzarsi cn il piede giusto al mattino durante l’inverno perché è molto energetico ma anche ricco di minerali e proteine.

Per la scatolina della torta lo chef ha utilizzato una pasta frolla per crostate; infatti quella per biscotti è realizzata con solo i tuorli perché l’albume tende a far tirare un pò la frolla e una maggiore quantità di burro. L’importante è usare una farina debole con poche proteine.

“Questa è una ricetta da carta copiativa della nonna Elide, un suo cavallo di battaglia”- rivela uno chef Persegani emozionato.

L’alcool in cottura evapora e quindi questa torta può essere mangiata anche dai bambini. Preparata un paio di giorni prima, questa torta è perfetta perché maturano gli aromi e quindi è ancora più gustosa e golosa.

Potrebbe piacerti anche: Triangoli di zucca | Gustoso, saporito e particolare contorno

Potrebbe piacerti anche: Frittelle con mais e prosciutto cotto | Croccanti e invitanti una tira l’altra

Dosi per: uno stampo rotondo classico

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una rondella
  • uno stampo rotondo classico

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 250 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 125 g di burro
  • una bacca di vaniglia
  • 125 g di zucchero
  • lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • per il ripieno
  • 50 ml di liquore al nocino
  • 300 g di mandorle pelate
  • 200 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro

Torta al nocino, procedimento

Lavorate la pasta frolla appena tolto dal frigo che avete precedentemente preparato con i suddetti ingredienti e stendetela su una spianatoia usando un mattarello e foderati uno stampo rotondo a cerniera con il fondo foderato con della carta forno. Eliminate la frolla in eccesso usando una rondella e fate riposare il tutto per qualche minuto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come riutilizzare le bucce delle patate

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al the verde | Un nuovo gusto arriva in tavola

Nel mentre, montate i tuorli con lo zucchero e con un batticarne sminuzzate gli amaretti in una ciotola e bagnateli con il nocino. Unite le mandorle e il cioccolato a pezzetti con il burro fuso. Mescolate con cura il tutto e inglobate il composto nei tuorli montati. Aggiungete gli albumi mescolando dal sotto l sopra per evitare che il composto si smonti. Trasferite il ripieno uniforme nella base di pasta frolla e infornate a 170° per 45 minuti circa. Una volta cotta, trasferite la torta su un bel sotto torta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

1 ora ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

7 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

7 ore ago