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Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Preparate dei dessert freschi che vi scalderanno il cuore, e non solo, con la decorazione di una e rum. Stiamo parlando del Malaga fresco dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Il Malaga fresco dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un gelato facile da realizzare anche a casa seguendo le indicazioni della ricetta ricco di gusto con il quale potrete realizzare dei dessert golosissimi. Il Malaga è una crema con l’uvetta e il rum e in questa variante lo chef gelatiere Scotti ha invece usato dell’uva fresca apportando una piccola modifica alla ricetta tradizionale.

Visto che userete dei chicchi d’uva puliti lasciati in ammollo per una notta nel rum, questi dolcini non sono adatti ai bambini. Nel caso vogliate servire questo gelato, userete dello sciroppo uno sciroppo di acqua e zucchero.

Questo è un gusto di gelato molto goloso e gustoso che non si trova nelle gelaterie perché è poco conosciuto: questo è uno dei gelati dei nostri nonni, in altre parole è un gusto antico.

Ricordate che 250 g di tuorli pastorizzati corrispondono a 10 tuorli d’uova fresco.

I due segreti fondamentali di questa ricetta sono due: l’aria che andiamo a inserire, e quindi dobbiamo montare molto bene l’impasto, e il latte condensato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: da un minimo di 4 h a un massimo di 5 h

  • Strumenti
  • coppette per servire
  • una
  • Ingredienti
  • 250 g di tuorli pastorizzati
  • 200 g di zucchero
  • 70 ml di latte condensato
  • 400 ml di latte intero
  • 600 g di panna
  • scorza di un limone
  • 1 grappolo di uva rossa senza semi
  • 2 bicchieri di rum scuro
  • 1 grappolo di uva bianca senza semi

Malaga fresco, procedimento

Dividete gli acini dell’uva bianca a metà e raccoglieteli in una ciotola. Fate lo stesso con l’uva rossa che però raccoglierete in un’altra ciotola. Aggiungete in ogni recipiente con la frutta la stessa quantità di rum a fate riposare il tutto un notte intera in frigo. Montate i tuorli pastorizzati con lo zucchero. Quando il composto avrà cambiato leggermente colore, unite il latte condensato e continuate a montare. Appena il colore diventerà più chiaro inserite la panna che monterete ancora un poco a velocità più bassa.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

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Trasferite l’impasto in una ciotola rettangolare e fatelo riposare in frigo per un minimo di 4 h a un massimo di 5 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal freezer e mettetelo nelle coppette. Aggiungete le uve macerate con il rum e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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