E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Torta+salata+pollo+e+peperoni
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-torta-salata-pollo-peperoni/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata pollo e peperoni

Preparate un piatto colorato e brioso con gli ultimi ortaggi estivi che vi permette di deliziare i vostri ospiti con un buon antipasto, se lo tagliate a piccoli pezzi. Stiamo parlando della Torta salata pollo e peperoni della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata pollo e peperoni

La Torta salata pollo e peperoni della chef Zia Cri è la ricetta espressa di oggi. Si tratta di un finger food realizzato con una pasta brisèe già pronta che farcirete come indicato nella ricetta.

Il passaggio fondamentale da non dimenticare per la riuscita del manicaretto è bucherellare la base della torta con i rebbi di una forchetta. E’ una ricetta svuota frigo ottima per riciclare il petto del pollo arrosto avanzato.

E’ un piatto colorato bello da vedersi e ottimo da gustare ed è ottima anche come piatto unico da gustare durante la pausa dal lavoro.

Potrebbe piacerti anche: Muffin pizza con speck e pomodori | Finger food sfizioso e invitante

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato

Tempo di cottura: pochi minuti sul fornello + 20 minuti in forno ventilato a 180°

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno stampo
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 peperoni
  • 1 petto di pollo arrosto
  • 350 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di maggiorana
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Torta salata pollo e peperoni, procedimento

Ricoprite uno stampo con la sfoglia di pasta brisèe e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Appassite una cipolla mondata e sminuzzata finemente in una padella calda con un filo d’olio assieme ai peperoni puliti e tagliati a listarelle. Aggiustate di sale

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata pollo e peperoni

Potrebbe piacerti anche: Zucchine carbonare | Il gustoso e diverso primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Pomodori verdi piccanti | Una conserva buona e diversa

Mescolate il petto di pollo sminuzzato con la ricotta in una capiente ciotola e unite il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana sminuzzata. Unite i peperoni insaporiti in padella e mescolate per avere un impasto omogeneo con la quale farcirete la base della torta. Livellate  la superficie, ripiegate i bordi e colorate la superficie con qualche peperone colorato e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Servite calda.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata pollo e peperoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Torta salata pollo e peperoni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago