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Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Spatzle con zucca e speck croccante

Preparate in pochi minuti un primo ricco di sapore che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando degli Spatzle con zucca e speck croccante della chef Barbare De Nigris.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Spatzle con zucca e speck croccante

Gli Spaztle con zucca e speck croccante della chef Barbara De Nigris sono un primo piatto ricco di sapore davvero invitante che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Si tratta di un piatto di gnocchetti bianchi tipico del Tirolo con un nome tedesco che, senza condimento, possono essere usati come contorno per molti secondi piatti gustosi invernali come il Guolash.

Questo primo piace moltissimo ai grandi ma anche ai bambini. E’ un piatto veloce che farete con poco sforzo per la gioia di tutti: adulti e piccoli di casa.

Ricordate che per fare gli Spaztle lunghi bisogna andare piano, se li volete fare più piccolini bisogna andare più veloci.

Per un risultato migliore, potete servire questa prelibatezza con un grande vino come quello frizzante chiamato Trento doc bruit rosé che si sposa perfettamente con gli Spaztle e della zucca che hanno una tendenza dolce. Ricordate di servire questo vino frizzante fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • lo strumento per fare gli spatlze
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • una padella
  • un mandolino
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 ml di latte fresco
  • 3 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • per la crema di zucca
  • 400 g di zucca mondata
  • 100 ml di latte
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 ml d’acqua
  • 15 g di doppio concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • noce moscata
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Spatzle con zucca e speck croccante, procedimento

Sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Unite la farina e continuate a sbattere energicamente il tutto fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una pentolina con uno spicchio d’aglio e soffriggeteci per qualche minuto la polpa della zucca tagliata pezzi molto piccoli. Salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Spatzle con zucca e speck croccante

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Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere d’acqua per dare un poco di cremosità e cuocete con coperchio per 15 minuti prima di frullarla con un mixer cucina e unire un poco di acqua di cottura per avere una crema della consistenza desiderata. Rosolate lo speck tagliato alla julienne in un pentolino con il burro per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, usate l’apposito strumento poggiandolo sulla pentola d’acqua bollente salata e fate gli spatzle che cuocerete per pochi minuti. Ultimata la cottura, con un mandolino, scolate gli gnocchetti e saltateli in un padella con la crema di zucca. Impiattate e decorate con lo speck croccante e una generosa grattugiata di formaggio.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Spatzle con zucca e speck croccante

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Spatzle con zucca e speck croccante
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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