E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+street+food+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Olive+all%26%238217%3Bascolana
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-street-food-chef-daniele-persegani-olive-ascolana/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta street food dello chef Daniele Persegani | Olive all’ascolana

Preparate in pochi minuti dei manicaretti semplici e gustosi. Stiamo parlando delle Olive all’ascolana dello chef Daniele Persegani.

Le Olive all’ascolana dello chef Daniele Persegani sono la ricetta protagonista dello spazio dedicato allo street food della puntata del noto programma televisivo di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” che è andato in onda ieri 15 novembre. Questa è quindi una ricetta sciuè sciuè che farà felici tutti quanti: potete presentarla coma antipasto o come aperitivo.

Ricordate di usare un limone bio in questa ricetta e di usare delle olive grandi che avrete denocciolato.

Se avete tempo di preparare il ripieno con qualche ora di anticipo è meglio: in questo modo infatti avrete un ripieno più saporito.

Questi sono dei manicaretti che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa.

Ringraziamenti in diretta sono stati fatti dallo stesso chef Persegani alla Zia Rina che li ha proprio donato la ricetta tipica di questo manicaretto nostrano che fa parte del nostro patrimonio culinario nazionale.

Con pochissimo sforzo, potrete quindi realizzare dei manicaretti che faranno felici tutti: grandi e piccoli di casa, in un colpo solo.

Potrebbe piacerti anche: Branzino con funghi e patate | Si prepara in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Ciambella soffice alla vaniglia light | buona leggera e morbidissima

Realizzate in: minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • 3 ciotole
  • un trita carne

 

  • Ingredienti
  • 600 g di olive verdi grandi
  • 100 g di petto di pollo
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 100 g di polpa di manzo
  • 2 chiodi di garofano
  • 100 g di coppa fresca di maiale
  • 2 foglie di alloro
  • 250 ml di vino bianco secco
  • un limone
  • 80 g di formaggio grattugiato stagionato
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • un rametto di rosmarino
  • per impanare
  • farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere

Olive all’ascolana, procedimento

Fate un soffritto di sedano, carote e cipolla in una padella con un filo d’olio e rosolateci la carne sminuzzata. Insaporite con i chiodi di garofano tritati, sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. A cottura finita, tritate il tutto in un tritacarne con la fetta del pane sbriciolato, l’uovo, il formaggio grattugiato e la buccia del limone.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello street food dello chef Daniele Persegani | Olive all’ascolana

Potrebbe piacerti anche: Arrosto d’autunno di vitello con porcini castagne e zucca croccante | Unico

Potrebbe piacerti anche: Crostata di carne, deliziosa torta salata e finger perfetto

Farcite le olive denocciolate con il ripieno che farete rotolare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi di arachide caldo e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello street food dello chef Daniele Persegani | Olive all’ascolana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello street food dello chef Daniele Persegani | Olive all’ascolana
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 minuti ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

33 minuti ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

3 ore ago