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Secondo piatto

Seppie in gratin con patate | Semplici e gustose

Seppie in gratin con patate ricettasprint

Le Seppie in gratin con patate sono saporite e deliziose. Questo secondo di prepara in pochi minuti e piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e lo realizzerete senza alcuna difficoltĂ .

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno, coperta con foglio alluminio + 10-15 minuti. In forno senza carta di alluminio.

  • Strumenti
  • una tagliere
  • una pirofila
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 patate grandi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 kg di seppie medie giĂ  pulite
  • una manciata di pinoli (facoltativo)
  • la scorza di limone grattata q.b.
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Seppie in gratin con patate, procedimento

Cuocete le patate sbucciate in acqua bollente e salata per soli 3 minuti. Scolate i tuberi sbollettati e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, versate in un mixer cucina il pangrattato e unite il parmigiano grattugiato, la scorza di limone in polvere, il prezzemolo lavato e tritato, i pinoli e l’aglio sminuzzati. Frullate gli ingredienti con cura per avere una panatura aromatica uniforme che conserverete in una ciotolina.

Seppie in gratin con patate ricettasprint

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Riempite le sacche delle seppie con un po’ della vostra panatura e adagiatele in un piatto. Raggiunta la temperatura ambiente, su un tagliere riducete le patate a fettine sottili che adagerete, leggermente sovrapposte l’una sull’altra, in una pirofila già oliata. Spolverate la base con un pizzico della vostra panatura e insaporite con il sale, il pepe e on un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Decorate la base con i ciuffetti di seppie e con le sacche delle seppie già farcite. Spolverate il tutto con abbondante panatura e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e coprite il tutto con un pezzo di carta di alluminio da cucina. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Eliminate la carta di alluminio e cuocete per altri 10-15 minuti. Ecco, le seppie sono pronte per essere servite.

Seppie in gratin con patate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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