Sfilatini+di+pane+croccanti+%7C+Fragranti+fuori+ma+morbidi+dentro
ricettasprint
/sfilatini-di-pane-croccanti-fragranti-fuori-morbidi-dentro/amp/
Pizza

Sfilatini di pane croccanti | Fragranti fuori ma morbidi dentro

Deliziosi e buoni, gli Sfilatini di pane croccanti sono l’ideale per grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.  

Sfilatini di pane croccante – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfoglie di pane croccanti alle erbe | Inebrianti e strepitose

Potrebbe piacerti anche: Pane di semola fatto in casa

    • Ingredienti
    • un pizzico di zucchero
    • 10 g di lievito di birra fresco
    • 350 g d’acqua
    • 550 g di Farina 00
    • venti grammi di sale

Sfilatini di pane croccanti, procedimento

In una zuppiera, sciogliete il sale in 175 g d’acqua tiepida. Sbriciolate il lievito e versatelo in una ciotola. Sbriciolate il lievito e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero, la farina, la rimanente acqua e mescolate energicamente per avere un composto uniforme e privo di grumi. Incorporate la soluzione di acqua e di sale che avete già preparato e mischiate il tutto per continuare ad avere una amalgama omogenea e senza coauguli. Su una spianatoia infarinata, lavorate ancorò un pò l’impasto con le mani in modo da formare una palla che riporrete una ciotola coperta con un canovaccio. Lasciate riposare il tempo necessario perché l’impasto lieviti.

Sfilatini di pane croccante – ricettasprint

Quando l’amalgama sarà raddoppiata di volume, dividetela in due pari uguali. Prendete tra le vostre mani uno dei due pezzi d’impasto e allungatelo arrotolandolo su se stesso. Fate lo stesso con l’altro pezzo di impasto. Collocate le vostre forme di composto su una grande teglia rivestita da apposita carta e cuocete in sul ripiano medio del forno preriscaldato 200° per 25 minuti. Per avere un pane croccante, dopo 5 minuti di cottura, aprite il forno e spruzzate sui vosri pani abbondante acqua. Richiudete e fate cuocere per i restanti minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco i vostri sfilatini sono pronti. Estraeteli dal forno e serviteli ban caldi. Ma adesso gustatevi un pezzo di queste delizie fragranti con la mollica morbida ideale per ungere con gusto ogni piatto.

Sfilatini di pane croccante – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane tutto buchi senza impasto | Ghiottoneria senza tempo

Potrebbe piacerti anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

32 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago