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Secondo piatto

Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima

Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla, una super ricetta che piacerà a tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare.

Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla

Se avete poco tempo a disposizione e volete creare ai fornelli qualcosa di eccezionale e semplice, questa è la ricetta adatta a voi. Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla, un impasto friabile di sfoglia ricoperto di zucchine fritte che creano una gustosa frittata, arricchita da pomodoro e cipolla, che dire un piatto davvero succulento e straordinario, ricco di sapori e ottimo da proporre ai vostri ospiti e amici per deliziare i loro palati con una particolarità davvero unica nel suo genere, questa bontà è perfetta anche come antipasto magari servito a tocchetti, e inoltre può essere anche una ricetta perfetta come svuota frigo, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa e creare comunque un piatto gustoso e appetitoso. Non vi resta che rilassarvi, indossare il grembiule e seguire passo passo le nostre indicazioni per avere un risultato che lascerà tutti a bocca aperta e sono più che certa che ci sarà il bis! Provate per credere.

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Tempi di cottura :40 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta soglia
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 70 g di ricotta
  • 2 uova
  • 120 g di fior di latte
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Menta q.b
  • 1 cipolla

Preparazione della soglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla

Per realizzare questa sfiziosa pietanza, cominciate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere assieme alla cipolla spellate e tritata finemente, per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

zucchine

Terminata la cottura delle zucchine, toglietele dal fuoco e versatele in una ciotola capiente, a cui andrete ad aggiungere, la passata di pomodoro e la ricotta, il prezzemolo, la menta spezzettata con le mani, le uova e aggiustate di sale e pepe. Sgocciolate poi il fior latte in un colino, stendete con un mattarello la sfoglia e foderate uno stampo per crostate eliminando l’eccesso di sfoglia con un coltello, farcitela con la frittata di zucchine pomodoro e cipolla e aggiungete il fior di latte sgocciolato tagliato a cubetti.

ricotta

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Terminato poi il tempo di cottura indicato, sfornate e servite questa buonissima e semplicissima bontà. Buon appetito.

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polpa di pomodoro
Italia Murolo

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