Sfogliata+alle+Mele+e+Cannella%2C+un+dolce+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/sfogliata-mele-cannella-ricetta/amp/

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso

Sfogliata alle Mele

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bella torta ottima anche per colazione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
3 mele rosse

1 cucchiaio di confettura di albicocche
2 cucchiai di pangrattato
1 limone
cannella in polvere w.b.
1 uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE della Sfogliata alle Mele e Cannella

Per preparare la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il lavare la frutta per poi sbucciarla. Private le mele del torsolo e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in una ciotolina irrorandole con del succo di limone per rallentare il processo di ossidazione. Poi prendete un disco di pasta sfoglia per ottenere una circonferenza di 22 cm da cospargere di confettura di albicocche.

Livellate per bene e date anche una passata di pangrattato, cannella e scorza di limone grattugiata. Poi prendete un’altra parte di pasta sfoglia ritagliandola delle stesse dimensioni.

Sistemate le mele sulla superficie, distanziandole di un centimetro dal bordo. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate per bene i bordi, effettuando delle incisioni a croce nel mezzo per far sfiatare l’aria durante la cottura.

Date una spennellata alla sfoglia con un misto di uovo sbattuto e latte e cospargete con dello zucchero di canna. Adesso infornate per 40′ a 180° e poi estraete lasciando intiepidire la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella.

Sfogliata alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

43 minuti ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

3 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

4 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

5 ore ago
  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

6 ore ago
  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

7 ore ago