Sfogliatine+%7C+Veloci+e+aromatizzate+con+la+cannella
ricettasprint
/sfogliatine-veloci-aromatizzate-cannella/amp/

Sfogliatine | Veloci e aromatizzate con la cannella

Sfogliatine ricettasprint

Le Sfogliatine sono dei dolcetti friabili e gustosi che si preparano in pochi minuti. Piacciono a tutti, sia grandi che piccini, e sono l’ideale per i piccoli festeggiamenti in famiglia. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Dosi per: 15 sfogliatine

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • una spianatoia
  • un pennello da cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un rotolo di pasta sfoglia magica rettangolare già pronta
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • burro q.b.

Sfogliatine, procedimento

Sciogliete del burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, versate lo zucchero semolato in una ciotola e unite quello di canna. Aromatizzate con la cannella in polvere e mischiate i tre ingredienti per avere un composto zuccherino uniforme. Stendete il panetto di pasta sfoglia magica rettangolare sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Spalmate la sfoglia ci composto realizzata con il burro fuso e dopo spolveratela con il vostro mix di zuccheri a proprio piacimento.

Sfogliatine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di San Valentino con pasta frolla al caramello | Da gustare abbracciati davanti alla tv

Partendo dai due lati più corti del rettangolo di impasto, arrotolate la sfoglia sia da destra verso sinistra che da sinistra verso destra. In questo modo otterrete due rotoli di impasto uguali che si incontrano alla metà del rettangolo di pasta sfoglia. Adagiate il tutto in un vassoio adatto alle temperature del congelatore e mettetelo freezer per 10 minuti. Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal congelatore i rue rotoli di pasta sfoglia e, su un tagliere, riducetelo a fette di circa un dito di spessore. Disponete le formine create su una teglia, già ricoperta con apposita carta, e spennellatele con il rimanente burro fuso. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti o fino a doratura. Ecco, le sfogliatine sono pronte. Sfornate i dolcetti lasciateli raffreddare prima di servirli.

Sfogliatine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

26 minuti ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

56 minuti ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

2 ore ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

3 ore ago