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Sfogliatine | Veloci e aromatizzate con la cannella

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Le Sfogliatine sono dei dolcetti friabili e gustosi che si preparano in pochi minuti. Piacciono a tutti, sia grandi che piccini, e sono l’ideale per i piccoli festeggiamenti in famiglia. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 15 sfogliatine

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • una spianatoia
  • un pennello da cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un rotolo di pasta sfoglia magica rettangolare già pronta
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • burro q.b.

Sfogliatine, procedimento

Sciogliete del burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, versate lo zucchero semolato in una ciotola e unite quello di canna. Aromatizzate con la cannella in polvere e mischiate i tre ingredienti per avere un composto zuccherino uniforme. Stendete il panetto di pasta sfoglia magica rettangolare sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Spalmate la sfoglia ci composto realizzata con il burro fuso e dopo spolveratela con il vostro mix di zuccheri a proprio piacimento.

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Partendo dai due lati più corti del rettangolo di impasto, arrotolate la sfoglia sia da destra verso sinistra che da sinistra verso destra. In questo modo otterrete due rotoli di impasto uguali che si incontrano alla metà del rettangolo di pasta sfoglia. Adagiate il tutto in un vassoio adatto alle temperature del congelatore e mettetelo freezer per 10 minuti. Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal congelatore i rue rotoli di pasta sfoglia e, su un tagliere, riducetelo a fette di circa un dito di spessore. Disponete le formine create su una teglia, già ricoperta con apposita carta, e spennellatele con il rimanente burro fuso. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti o fino a doratura. Ecco, le sfogliatine sono pronte. Sfornate i dolcetti lasciateli raffreddare prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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