Sformatini+al+formaggio%2C+profumati+assaggi+dal+cuore+cremoso
ricettasprint
/sformatini-al-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Sformatini al formaggio, profumati assaggi dal cuore cremoso

sformatini al formaggio

Sformatini al formaggio, profumati assaggi dal cuore cremoso

Veloci da preparare, velocissimi da mangiare tanto sono buoni! Gli sformatini al formaggio sono un perfetto finger food ottimo da gustare sia appena sfornato, che freddo. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate croccanti con parmigiano

Ingredienti:

120 g di ricotta
20 ml di panna da cucina
50 gr di pecorino grattugiato
80 gr di emmental grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
50 gr di farina
sale e pepe q.b.
1 uovo
Stampini di alluminio monoporzioni o teglia per muffin

Preparazione degli sformatini al formaggio

Per realizzare i vostri sformatini al formaggio, prendete una ciotola capiente e versate la ricotta e la panna da cucina. Amalgamate ed aggiungete il parmigiano ed il pecorino, sempre mescolando.

A questo punto, versate anche la farina ed impastate il tutto, unendo anche un pizzico di sale e pepe. Spennellate di olio extra vergine di oliva gli stampini o la teglia per muffin, ponete un pò dell’impasto di formaggi sul fondo, poi aggiungete un pò di emmental grattugiato e versate altro impasto fino a restare un centimetro circa al di sotto del bordo.

stampini di alluminio

A questo punto procedete alla cottura: impostate la temperatura del forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete gli sformatini al formaggio per circa 25 minuti.

Quando saranno gonfi e ben dorati, estraeteli e fateli intiepidire prima di sformarli, altrimenti potrebbero rompersi. Guarnite i vostri deliziosi sformatini al formaggio con un pò di erba cipollina fresca e servite!

sformatini al formaggio

Potrebbe piacerti anche: focaccine ripiene con prosciutto e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

11 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

42 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago