Peperonata%2C+per+un+contorno+eccellente+e+gustoso
ricettasprint
/peperonata-contorno-eccellente-gustoso/amp/
Contorno

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso

Peperonata

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ideale per una moltitudine di secondi piatti, specialmente di carne. Facile da preparare con pochi, economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Peperoni rossi misti 1 kg
Cipolle rosse di Tropea 300 g
Pomodori pelati o passata di pomodoro 400 g
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b.

PREPARAZIONE della Peperonata

Per preparare la vostra Peperonata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa a sbucciare le cipolle per poi affettarle in spicchi piccoli.

Cospargete di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente facendo soffriggere le cipolle assieme all’aglio, e lasciando che cuociano per 15′. Ricordatevi di girarle ogni tanto.

Intanto lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e poi apriteli togliendo picciolo e semi e filamenti posti all’interno. Dopo questo, affettateli a striscioline e fateli rosolare con aglio e cipolla.

Ponete un coperchio sulla padella e poi lasciate a cuocere per 30′ a fiamma bassa. A metà della cottura unite i pomodori ed aggiustate di sale.

Al termine infine servite pure la vostra Peperonata, guarnendo con un pò di basilico.

Peperonata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Errori da non commettere quando lavi i piatti, rischi di ingerire una quantità esagerata di germi

Presta moltissima attenzione a quando lavi i piatti perché alcuni di questi errori ti mettono…

2 minuti ago
  • Finger Food

Le preparo più volte a settimana le tartellette al pomodoro sono un ottimo antipasto salva cena pronte in 10 minuti

Solo un pacco di pancarrè e sfiziosi bocconcini di mozzarella per tartellette che creano dipendenza,…

31 minuti ago
  • News

Pulire lo sportello del forno, io ormai lo faccio solo con questo prodotto naturale, il risultato è eccellente e io risparmio tantissimo

Ho trovato il modo perfetto di pulire lo sportello del forno senza troppi sforzi, mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Io la faccio solo con la crema, altrimenti in casa mia non la chiamano carbonara, serve pure la scarpetta

In casa mia sono ormai tutti molto esigenti, se la carbonara non viene fatta in…

2 ore ago
  • News

Errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice ad aria

Ci sono degli errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice…

2 ore ago
  • Primo piatto

La sera quando arrivo tardi preparo il mio asso nella manica, un risotto cremoso che mette d’accordo tutti, se lo spazzolano in un attimo

Ma te lo ricordi il risotto latte e limone che faceva la nonna? Di certo…

3 ore ago