Avocado+ripieno+di+pomodori+e+tonno+%7C+un+antipasto+facile+e+veloce
ricettasprint
/avocado-ripieno-pomodori-tonno-antipasto-facile-veloce/amp/
Finger Food

Avocado ripieno di pomodori e tonno | un antipasto facile e veloce

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

Avocado ripieno di pomodori e tonno è un antipasto facile e veloce da realizzare, si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici.

E’ un antipasto tipico della cucina latina, spesso viene preparato per le festività natalizie. Ma si può preparare anche in estate, da gustare durante le giornate torride, oppure consumarlo al mare come pranzo. Una volta preparato conservatelo nel contenitore ermetico e portatelo in una borsa termica.

Vediamo come realizzare questo antipasto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado
  • 6 pomodorini datterini o cherries
  • 1/2 cucchiaino di fleur du sel o 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico bianco
  • 1 scatola piccola di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco

Preparazione dell’avocado ripieno di pomodori e tonno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare sotto acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Tagliamo a pezzettini, trasferamoli in una ciotola, conditeli con il sale, l’olio e l’aceto, mescoliamo bene e tenete da parte.

Prendiamo il tonno sott’olio scatolato, sgoccioliamolo, fino a quando tutto l’olio non sarà presente.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Adesso puliamo l’avocado, tagliamolo a metà estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, tagliamola a dadini, e aggiungiamola alla ciotola con i pomodorini e aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.

Ricettasprint

Mescoliamo bene il tutto, trasferiamo il ripieno nei due gusci dell’avocado, spolverizziamo col coriandolo, servite e guastiamo con dei crostini.

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago