Sformato+di+Patate+Gratinato%2C+%C3%A8+qui+il+gusto
ricettasprint
/sformato-di-patate-gratinato-e-qui-il-gusto/amp/
Secondo piatto

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto

Sformato di Patate Gratinato

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto a dir poco strepitoso. Il mix di patate e formaggio è sempre vincente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante.

Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di patate
80 g di fontina

200 g di funghi misti
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Sformato di Patate Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le patate per riporle in una pentola con abbondante acqua fredda. Fatele lessare per 45′ circa.

Al termine scolatele e fatele raffreddare, al contempo pulite i funghi (da aggiunger opzionalmente) ed affettateli per poi farli rosolare subito all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Unite pure uno spicchio di aglio ed al termine aggiustate di sale e pepe.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Una volta pronti, ritornate alle patate, pelatele ed affettatele a quadratini. Poi sbucciate e tritate uno scalogno e fatelo stufare sempre in padella con un pò di burro.

Aggiungete le patate e schiacciatele lievemente, aggiustando di sale e pepe. Fare cuocere per 5′.

Ora riponete in una teglia forno e ricoprite col formaggio, per infornare a 200° per circa 15′, fino a doratura della superficie raggiunta.

Sformato di Patate Gratinato

Prima di servite a tavola il vostro Sformato di Patate Gratinato lasciatelo intiepidire per 5′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

34 minuti ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

4 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

5 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

8 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

9 ore ago