Sformato+di+Patate+Gratinato%2C+%C3%A8+qui+il+gusto
ricettasprint
/sformato-di-patate-gratinato-e-qui-il-gusto/amp/
Secondo piatto

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto

Sformato di Patate Gratinato

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto a dir poco strepitoso. Il mix di patate e formaggio è sempre vincente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante.

Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di patate
80 g di fontina

200 g di funghi misti
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Sformato di Patate Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le patate per riporle in una pentola con abbondante acqua fredda. Fatele lessare per 45′ circa.

Al termine scolatele e fatele raffreddare, al contempo pulite i funghi (da aggiunger opzionalmente) ed affettateli per poi farli rosolare subito all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Unite pure uno spicchio di aglio ed al termine aggiustate di sale e pepe.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Una volta pronti, ritornate alle patate, pelatele ed affettatele a quadratini. Poi sbucciate e tritate uno scalogno e fatelo stufare sempre in padella con un pò di burro.

Aggiungete le patate e schiacciatele lievemente, aggiustando di sale e pepe. Fare cuocere per 5′.

Ora riponete in una teglia forno e ricoprite col formaggio, per infornare a 200° per circa 15′, fino a doratura della superficie raggiunta.

Sformato di Patate Gratinato

Prima di servite a tavola il vostro Sformato di Patate Gratinato lasciatelo intiepidire per 5′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago