Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto a dir poco strepitoso. Il mix di patate e formaggio è sempre vincente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante.
Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
600 g di patate
80 g di fontina
Per preparare il vostro Sformato di Patate Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le patate per riporle in una pentola con abbondante acqua fredda. Fatele lessare per 45′ circa.
Al termine scolatele e fatele raffreddare, al contempo pulite i funghi (da aggiunger opzionalmente) ed affettateli per poi farli rosolare subito all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Unite pure uno spicchio di aglio ed al termine aggiustate di sale e pepe.
Una volta pronti, ritornate alle patate, pelatele ed affettatele a quadratini. Poi sbucciate e tritate uno scalogno e fatelo stufare sempre in padella con un pò di burro.
Aggiungete le patate e schiacciatele lievemente, aggiustando di sale e pepe. Fare cuocere per 5′.
Ora riponete in una teglia forno e ricoprite col formaggio, per infornare a 200° per circa 15′, fino a doratura della superficie raggiunta.
Prima di servite a tavola il vostro Sformato di Patate Gratinato lasciatelo intiepidire per 5′.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…