Sformato+di+Patate+Gratinato%2C+%C3%A8+qui+il+gusto
ricettasprint
/sformato-di-patate-gratinato-e-qui-il-gusto/amp/
Secondo piatto

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto

Sformato di Patate Gratinato

Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto a dir poco strepitoso. Il mix di patate e formaggio è sempre vincente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante.

Tempo di preparazione: 70′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di patate
80 g di fontina

200 g di funghi misti
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Sformato di Patate Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le patate per riporle in una pentola con abbondante acqua fredda. Fatele lessare per 45′ circa.

Al termine scolatele e fatele raffreddare, al contempo pulite i funghi (da aggiunger opzionalmente) ed affettateli per poi farli rosolare subito all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Unite pure uno spicchio di aglio ed al termine aggiustate di sale e pepe.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Una volta pronti, ritornate alle patate, pelatele ed affettatele a quadratini. Poi sbucciate e tritate uno scalogno e fatelo stufare sempre in padella con un pò di burro.

Aggiungete le patate e schiacciatele lievemente, aggiustando di sale e pepe. Fare cuocere per 5′.

Ora riponete in una teglia forno e ricoprite col formaggio, per infornare a 200° per circa 15′, fino a doratura della superficie raggiunta.

Sformato di Patate Gratinato

Prima di servite a tavola il vostro Sformato di Patate Gratinato lasciatelo intiepidire per 5′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

3 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

5 ore ago