Sformato+di+peperoni+filante%2C+ecco+come+deliziare+tutti+in+poche+semplici+mosse
ricettasprint
/sformato-di-peperoni-filante-ecco-come-deliziare-tutti-in-poche-semplici-mosse/amp/
Secondo piatto

Sformato di peperoni filante, ecco come deliziare tutti in poche semplici mosse

Lo sformato di peperoni filante è un ottimo compromesso per una cena ricca e saporita che piaccia a tutti. Anche se si tratta di verdure, vedrai!

E’ normale che bambini e ragazzi possano storcere la bocca di fronte ad un piatto a base di ortaggi, ma anche tanti grandi preferiscono pizza o carne rispetto alle altre varianti.

Sformato di peperoni filante ricettasprint

Tutto quello che non accadrà quando porterai in tavola questo piatto: un tripudio di bontà che conquisterà tutti.

Profumato ed invitante, quasi si scioglie in bocca: la sua consistenza cremosa e filante al tempo stesso ti porterà in paradiso

C’è che lo porta in tavola come contorno in un menù elaborato, chi lo propone come secondo o piatto unico a cena. Certo è che questo sformato ha tanto da dire con il suo gusto veramente genuino ed imbattibile ed è così piacevole da assaporare che non basta una porzione, andrà letteralmente a ruba vedrai!

Potrebbe piacerti anche: Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena

Ingredienti

10 peperoni
200 gr di fiordilatte
150 gr di prosciutto cotto a fette
120 gr di parmigiano grattugiato
400 ml di besciamella
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
burro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato di peperoni filante

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene i peperoni, poi arrostiteli  su una griglia e puliteli eliminando la pelle esterna, il gambo, i semini ed i filamenti interni. Tagliateli in pezzi non troppo piccoli, prendete una pirofila e distribuite qualche fiocchetto di burro ed uno strato di besciamella sul fondo.

Posizionate uno strato di peperoni, poi farciteli con il fiordilatte ben sgocciolato dal latte in eccesso e tagliato a fettine, un po’ di prosciutto, una spolverata di parmigiano grattugiato ed altra besciamella.

Proseguite fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con il parmigiano grattugiato, besciamella ed un pizzico di prezzemolo tritato finemente. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti, poi gratinate 5 minuti in modalità grill a 200 gradi per creare una crosticina saporita in superficie. Lasciate intiepidire un attimo e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

29 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

59 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

1 ora ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

3 ore ago