Sformato+di+patate+con+prosciutto+funghi+e+mozzarella
ricettasprint
/sformato-patate-prosciutto-funghi-mozzarella-2/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella

sforato di patate prosciutto e funghi ricettasprint

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella

Un piatto unico che può essere servito per tutta la famiglia o in monoporzione. Parliamo dello sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella. Ottimo in compagnia, ma anche da soli. 

Lo sformato di patate è un piatto che può essere modificato a seconda dei gusti cariandone il ripieno. Oggi vi presentiamo la variante con prosciutto, mozzarella e funghi champignon.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • due cucchiai di pangrattato
  • 250 gr di funghi freschi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • un filo d’olio

Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella, procedimento

Per preparare uno sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella, è necessario dapprima preparare le patate. Lessiamole e schiacciamole ancora calde, uniamole all’uovo, formaggio sale e farina e lavoriamole

Potrebbe interessarti anche:Sformato di zucchine con formaggio un contorno gustoso e filante

Leggi anche:Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Ti piacerebbe anche:Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Adesso prendiamo una pirofila, cospargiamola di olio e pangrattato e e dividiamo il preparato in due porzioni uguali. Prendiamo una parte delle due e stendiamola farcendo con il prosciutto e i funghi con la mozzarella, pi ricoprire il tutto con la parte restante del composto.

Il tutto dovrà essere cosparso di pangrattato e formaggio e infornato per 30 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago