Sformato+di+peperoni+e+patate+al+forno+%7C+Ricco+e+goloso
ricettasprint
/sformato-peperoni-patate-forno/amp/
Finger Food

Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Lo sformato di peperoni e patate al forno è perfetto come contorno o come un secondo piatto completo. Facile e veloce. 

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di peperoni, contorno gustoso e facile da preparare

Leggi anche > Parmigiana patate, peperoni e provola | Verdure filanti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 Peperoni
  • 2-3 Patate medie
  • 3 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 100 g di Provola a cubetti

Leggi anche > Peperoni alla poverella | un contorno semplice e sprint

Leggi anche > Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di peperoni e patate al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. In seguito si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con acqua e sale. Successivamente, si lavano e si tagliano i peperoni e dopo aver tolto la parte bianca interna, i semi ed il picciolo si tagliano a listarelle.

Sformato di peperoni e patate ricettasprint

Una volta fatto questo si prende una pirofila unta, si fa uno strato di peperoni e li si condiscono con sale, pepe, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva. Sopra si fa uno strato di patate e le si condiscono nella stessa maniera e poi uno di peperoni ed un altro di patate. Alla fine aggiungere la provola tagliata a cubetti ed il formaggio grattugiato.

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint

Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire o freddo o tiepido, è buono in entrambi i modi.

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

2 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

3 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

5 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

7 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

8 ore ago