Sformato+di+pomodori+e+zucchine+%7C+Un+antipasto+goloso+e+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-pomodori-zucchine-antipasto-goloso-stuzzicante/amp/
Finger Food

Sformato di pomodori e zucchine | Un antipasto goloso e stuzzicante

Lo Sformato di pomodori e zucchine è veloce e ghiotto. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un finger food appetitoso e brioso.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 3-4 persone

Ti gusta e piace: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Preparato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 35 minuti.

Temperatura di cottura: 180°C. In forno.

  • Ingredienti
  • 4 pomodori e che siano grandi e rossi
  • 2 zucchine e che siano medie
  • sale e che sia fine q.b.
  • 100 g di provola e che sia affumicata e a cubetti
  • 4 uova e che siano medie e di gallina
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e in polvere
  • 3 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo e che sia fresco e lavato
  • origano e che sia secco q.b.

Sformato di pomodori e zucchine, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete tanto parmigiano e che sia in polvere. Unite la provola a cubetti, il sale, il prezzemolo e che sia tritato. Mescolate con cura. Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi in una ciotola. Tagliate le zucchine pulite a tocchetti in una terrina. Fate una base di pezzi di zucchine nella pirofila oliata. Cospargete la superficie con i tocchetti di pomodoro.
Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint
Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con il sale, il pepe e un pò di origano. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti. Tirate fuori dal forno e versate sui peperoni e i pomodori la miscela di uovo e formaggi. Mettete in forno caldo e cuocete per altri 15 minuti.  Ecco, lo sformato è pronto. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Fate le porzioni e servite lo sformato.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprintTi piace e gusta: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

  • Mezzi:
  • una pirofila e che sia adatta alla cottura in forno

Ti gusta e piace: Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

46 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago