Sformato+di+pomodori+e+zucchine+%7C+Un+antipasto+goloso+e+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-pomodori-zucchine-antipasto-goloso-stuzzicante/amp/
Finger Food

Sformato di pomodori e zucchine | Un antipasto goloso e stuzzicante

Lo Sformato di pomodori e zucchine è veloce e ghiotto. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un finger food appetitoso e brioso.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 3-4 persone

Ti gusta e piace: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Preparato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 35 minuti.

Temperatura di cottura: 180°C. In forno.

  • Ingredienti
  • 4 pomodori e che siano grandi e rossi
  • 2 zucchine e che siano medie
  • sale e che sia fine q.b.
  • 100 g di provola e che sia affumicata e a cubetti
  • 4 uova e che siano medie e di gallina
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e in polvere
  • 3 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo e che sia fresco e lavato
  • origano e che sia secco q.b.

Sformato di pomodori e zucchine, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete tanto parmigiano e che sia in polvere. Unite la provola a cubetti, il sale, il prezzemolo e che sia tritato. Mescolate con cura. Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi in una ciotola. Tagliate le zucchine pulite a tocchetti in una terrina. Fate una base di pezzi di zucchine nella pirofila oliata. Cospargete la superficie con i tocchetti di pomodoro.
Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint
Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con il sale, il pepe e un pò di origano. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti. Tirate fuori dal forno e versate sui peperoni e i pomodori la miscela di uovo e formaggi. Mettete in forno caldo e cuocete per altri 15 minuti.  Ecco, lo sformato è pronto. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Fate le porzioni e servite lo sformato.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprintTi piace e gusta: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

  • Mezzi:
  • una pirofila e che sia adatta alla cottura in forno

Ti gusta e piace: Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

12 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

41 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago