Sformato+di+porri+con+gorgonzola+%7C+Una+ricetta+filante+e+gustosa
ricettasprint
/sformato-porri-gorgonzola/amp/
Secondo piatto

Sformato di porri con gorgonzola | Una ricetta filante e gustosa

Sformato di porri con gorgonzola, una ricetta perfetta da gustare a cena come pasto completo, piacerà a tutti, ecco la ricetta.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Scopri come preparare questa insolita ricetta per deliziare la vostra famiglia.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Potrebbe interessarti anche: Quiche ai formaggi | Ricetta sfiziosa per svuotare frigo!

Ingredienti

  • fette di pan cassetta q.b.
  • 3 patate
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di provola affumicata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • burro q.b.
  • uovo q.b.

Sformato di porri con gorgonzola: preparazione

Per preparare questo sformato iniziate a sbucciare le patate, le lavate sotto acqua fredda corrente, poi le pelatele e tagliatele a fettine sottili. Passate al porro lavatelo e tagliatelo a rondelle.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Trasferite in una padella antiaderente ampia con olio extra vergine e l’aglio intero, fate rosolare senza far bruciare l’aglio.

Poi unite le patate e un pò di acqua, condite con pepe e sale e fate cuocere per 10-15 minuti. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate si potessero attaccare. Cinque minuti prima di spegnere dovete unire i porri e e proseguite la cottura. Terminato il tempo, spegnete e fate intiepidire un pò.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Prendete una teglia da forno, rivestite con la carta forno e adagiate il pane in cassetta, dovrete coprire il fondo, poi distribuite le patate e porri, il formaggio gorgonzola, il parmigiano e la provola, fate un altro strato con il pane in cassetta, spennellate un pò di uovo sbattuto, distribuite solo la provola a fettine e il formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Se volete alla fine potete decorare con delle rondelle di porro. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

50 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago