Sformato+di+porri+con+gorgonzola+%7C+Una+ricetta+filante+e+gustosa
ricettasprint
/sformato-porri-gorgonzola/amp/
Secondo piatto

Sformato di porri con gorgonzola | Una ricetta filante e gustosa

Sformato di porri con gorgonzola, una ricetta perfetta da gustare a cena come pasto completo, piacerà a tutti, ecco la ricetta.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Scopri come preparare questa insolita ricetta per deliziare la vostra famiglia.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Potrebbe interessarti anche: Quiche ai formaggi | Ricetta sfiziosa per svuotare frigo!

Ingredienti

  • fette di pan cassetta q.b.
  • 3 patate
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di provola affumicata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • burro q.b.
  • uovo q.b.

Sformato di porri con gorgonzola: preparazione

Per preparare questo sformato iniziate a sbucciare le patate, le lavate sotto acqua fredda corrente, poi le pelatele e tagliatele a fettine sottili. Passate al porro lavatelo e tagliatelo a rondelle.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Trasferite in una padella antiaderente ampia con olio extra vergine e l’aglio intero, fate rosolare senza far bruciare l’aglio.

Poi unite le patate e un pò di acqua, condite con pepe e sale e fate cuocere per 10-15 minuti. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate si potessero attaccare. Cinque minuti prima di spegnere dovete unire i porri e e proseguite la cottura. Terminato il tempo, spegnete e fate intiepidire un pò.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Prendete una teglia da forno, rivestite con la carta forno e adagiate il pane in cassetta, dovrete coprire il fondo, poi distribuite le patate e porri, il formaggio gorgonzola, il parmigiano e la provola, fate un altro strato con il pane in cassetta, spennellate un pò di uovo sbattuto, distribuite solo la provola a fettine e il formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Se volete alla fine potete decorare con delle rondelle di porro. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

19 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago