Sformato+di+verdure+con+formaggio+light+%7C+Ricetta+vegetariana+e+leggera
ricettasprint
/sformato-verdure-formaggio-light/amp/
Secondo piatto

Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di uno sformato di verdure con formaggio light. Una ricetta light, adatta a chi non vuol perdere la linea.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

Un piatto totalmente vegetariano, con la sola aggiunta del formaggio. Vediamo insieme come si realizza.

Leggi anche: Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Leggi anche: Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di formaggio light
  • 70 gr di parmigiano reggiano DOP
  • 300 gr di peperoni
  • pepe nero
  • 100 gr di melanzane
  • 160 gr di zucchine
  • 190 gr di patate rosse
  • olio extravergine di oliva
  • 80 gr di pangrattato
  • sale

Sformato di verdure con formaggio light: procedimento

Partiamo con il lavare in modo accurato tutte gli ortaggi. Prendiamo, poi, le melanzane, tagliamo le estremità e, poi, tagliamo a fette.

Stesso procedimento lo attuiamo con le patate e le zucchine. Per quel che riguarda i peperoni, dopo aver tolto i semi e la parte superiore, tagliamoli a metà e poi in altre 6 parti.

Prendiamo, infine, in nostro formaggio light e tagliamolo a cubetti.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

A parte, rivestiamo con olio e pangrattato uno stampo da plumcake ed iniziamo a dare forma allo sformato, partendo da uno strato di melanzane, olio, pepe e sale, i cubetti di formaggio, parmigiano e pangrattato.

Ripetiamo questo modo di stratificazione anche con gli altri ortaggi.

Cuociamo per 70 minuti, a 180° .

Leggi anche: Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Leggi anche: Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago