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Secondo piatto

Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di uno sformato di verdure con formaggio light. Una ricetta light, adatta a chi non vuol perdere la linea.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

Un piatto totalmente vegetariano, con la sola aggiunta del formaggio. Vediamo insieme come si realizza.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di formaggio light
  • 70 gr di parmigiano reggiano DOP
  • 300 gr di peperoni
  • pepe nero
  • 100 gr di melanzane
  • 160 gr di zucchine
  • 190 gr di patate rosse
  • olio extravergine di oliva
  • 80 gr di pangrattato
  • sale

Sformato di verdure con formaggio light: procedimento

Partiamo con il lavare in modo accurato tutte gli ortaggi. Prendiamo, poi, le melanzane, tagliamo le estremità e, poi, tagliamo a fette.

Stesso procedimento lo attuiamo con le patate e le zucchine. Per quel che riguarda i peperoni, dopo aver tolto i semi e la parte superiore, tagliamoli a metà e poi in altre 6 parti.

Prendiamo, infine, in nostro formaggio light e tagliamolo a cubetti.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

A parte, rivestiamo con olio e pangrattato uno stampo da plumcake ed iniziamo a dare forma allo sformato, partendo da uno strato di melanzane, olio, pepe e sale, i cubetti di formaggio, parmigiano e pangrattato.

Ripetiamo questo modo di stratificazione anche con gli altri ortaggi.

Cuociamo per 70 minuti, a 180° .

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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