Sformato+di+zucca+con+olio+e+limone+%7C+Un%E2%80%99idea+ancora+estiva
ricettasprint
/sformato-zucca-olio-limone-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucca con olio e limone | Un’idea ancora estiva

Un perfetto secondo piatto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta veloce e pratica da preparare. Buona anche per la merenda, con un gusto salato in questo caso, per il pomeriggio dei bambini. Cuciniamo insieme lo sformato di zucca con olio e limone.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO dal web ricettasprint

Ottimo da preparare in caso di una gita fuori porta, ma anche per un pranzo da ufficio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Sformato di patate, zucca e mozzarella | Piatto unico vegetariano

leggi anche: Sformato filante di zucca gialla | Abbondante e saporito

Ingredienti

  • 370 g di zucca
  • la buccia di 1 limone
  • olio E.V.O.
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • 1 cucchiaio di semi di zucca

Sformato di zucca con olio e limone: procedimento

Iniziamo dalla zucca: laviamola, togliamo la buccia, i semi e i filamenti interni e tagliamola a cubetti. Successivamente, cuociamola al vapore per qualche minuto e, quando sarà cotta, mettiamola all’interno di una ciotola.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO ricettasprint

Condiamo poi la polpa della zucca con olio, sale e la buccia di limone grattata. Mescoliamo per bene. A questi, uniamo anche il cucchiaio di semi di zucca e l’uovo. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Prendiamo, infine, una teglia forno e foderiamola con carta forno. Versiamo il mix ottenuto al suo interno, livelliamo per bene e, in superficie, spolveriamo il tutto con un pizzico di sale.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Cuociamo, a 170° per 35 minuti. Quando sarà pronta, serviamola che è ancora tiepida.

Consigli: possiamo anche, per renderla ancora più croccante, spolverare l’intera superficie con il pangrattato prima di infornarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

15 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago