Un perfetto secondo piatto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta veloce e pratica da preparare. Buona anche per la merenda, con un gusto salato in questo caso, per il pomeriggio dei bambini. Cuciniamo insieme lo sformato di zucca con olio e limone.
Ottimo da preparare in caso di una gita fuori porta, ma anche per un pranzo da ufficio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Iniziamo dalla zucca: laviamola, togliamo la buccia, i semi e i filamenti interni e tagliamola a cubetti. Successivamente, cuociamola al vapore per qualche minuto e, quando sarà cotta, mettiamola all’interno di una ciotola.
Condiamo poi la polpa della zucca con olio, sale e la buccia di limone grattata. Mescoliamo per bene. A questi, uniamo anche il cucchiaio di semi di zucca e l’uovo. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.
Prendiamo, infine, una teglia forno e foderiamola con carta forno. Versiamo il mix ottenuto al suo interno, livelliamo per bene e, in superficie, spolveriamo il tutto con un pizzico di sale.
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Cuociamo, a 170° per 35 minuti. Quando sarà pronta, serviamola che è ancora tiepida.
Consigli: possiamo anche, per renderla ancora più croccante, spolverare l’intera superficie con il pangrattato prima di infornarla.
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