Sgombro+con+olio%2C+aglio+e+aceto+%7C+Ricetta+brevissima+e+facilissima
ricettasprint
/sgombro-aglio-aceto-olio/amp/
Secondo piatto

Sgombro con olio, aglio e aceto | Ricetta brevissima e facilissima

Per un secondo piatto di pece tipicamente estivo, cuciniamo ora lo sgombro con olio, aglio e aceto.

Sgombro con olio aglio e aceto FOTO ricettasprint

Un piatto leggero e buono, che potrebbe (perché no) piacere anche ai più piccolini. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta con sgombro e limone | Leccornia golosa e gustosa

Leggi anche: Filetti di sgombro golosi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4/6 filetti di sgombro
  • 8/10 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • Pepe nero in grani
  • 1 bicchiere di olio
  • Alloro
  • 1 bicchiere di aceto
  • Sale

Sgombro con olio, aglio e aceto: procedimento

In una padella, aggiungiamo aceto, olio e acqua. Accendiamo il fuoco ed uniamo, anche, alloro, pepe e spicchi d’aglio.

Aggiungiamo i filetti di sgombro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 20 minuti.

Prima di servirlo, lasciamolo riposare qualche ora.

Sgombro con olio aglio e aceto FOTO ricettasprint

Leggi anche: Sgombro sott’olio fatto in casa

Leggi anche: Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica | Irresistibili e ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

3 minuti ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

2 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

3 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

4 ore ago