Sogliola%2C+come+pulirla+in+modo+preciso+in+pochi+passi
ricettasprint
/sogliola-come-pulire-pesce-veloce-preciso/amp/
News

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Sogliola

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Oggi vi spiegheremo come poter pulire la sogliola e quindi sfilettarla, in modo semplice e abbastanza veloce utilizzando pochi arnesi da cucina.

Pulire il pesce è sempre stata una croce che nessuno ha il piacere di portare, ma quando dobbiamo realizzare una cena a base di questo alimento dobbiamo provvedere assolutamente a farlo in modo preciso ed anche veloce. Che sia sfilettato o intero ecco come va pulita la sogliola.

ti piacerebbe anche:Branzino o spigola, come pulirlo?

ti piacerebbe anche:Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Innanzitutto si devono rimuovere le squame e lo faremo appoggiando il pesce con la pelle scura rivolta verso l’alto fermandolo per la coda. Prendiamo uno squamatore e passiamolo più volte dalla coda alla testa e faremo questo per entrambi i lati del pesce. Possiamo anche usare il coltello da cucina.

ti piacerebbe anche:Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta di patate, gusto e semplicità in un assaggio

Eliminiamo adesso le pinne con un paio di forbici eliminando prima quelle laterali facendo un unico taglio che parte dalla coda fino alla testa, poi togliamo quelle ventrali e la coda. Spelliamo la sogliola con il coltello affilato praticando un taglio sopra la coda, incidendo la pelle scura e tenendo il pesce fermo dalla coda col le mani strappiamo la pelle dal taglio che abbiamo fatto tirando verso la testa. Faremo lo stesso con la pelle bianca. Eliminiamo le interiora facendo un taglio profondo sul ventre ed estraiamo il sacchetto delle viscere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago