Sogliola%2C+come+pulirla+in+modo+preciso+in+pochi+passi
ricettasprint
/sogliola-come-pulire-pesce-veloce-preciso/amp/
News

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Sogliola

Sogliola, come pulirla in modo preciso in pochi passi

Oggi vi spiegheremo come poter pulire la sogliola e quindi sfilettarla, in modo semplice e abbastanza veloce utilizzando pochi arnesi da cucina.

Pulire il pesce è sempre stata una croce che nessuno ha il piacere di portare, ma quando dobbiamo realizzare una cena a base di questo alimento dobbiamo provvedere assolutamente a farlo in modo preciso ed anche veloce. Che sia sfilettato o intero ecco come va pulita la sogliola.

ti piacerebbe anche:Branzino o spigola, come pulirlo?

ti piacerebbe anche:Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Innanzitutto si devono rimuovere le squame e lo faremo appoggiando il pesce con la pelle scura rivolta verso l’alto fermandolo per la coda. Prendiamo uno squamatore e passiamolo più volte dalla coda alla testa e faremo questo per entrambi i lati del pesce. Possiamo anche usare il coltello da cucina.

ti piacerebbe anche:Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta di patate, gusto e semplicità in un assaggio

Eliminiamo adesso le pinne con un paio di forbici eliminando prima quelle laterali facendo un unico taglio che parte dalla coda fino alla testa, poi togliamo quelle ventrali e la coda. Spelliamo la sogliola con il coltello affilato praticando un taglio sopra la coda, incidendo la pelle scura e tenendo il pesce fermo dalla coda col le mani strappiamo la pelle dal taglio che abbiamo fatto tirando verso la testa. Faremo lo stesso con la pelle bianca. Eliminiamo le interiora facendo un taglio profondo sul ventre ed estraiamo il sacchetto delle viscere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago