Non ti sembrerà possibile, eppure è così: un piatto per tutta la famiglia in 10 minuti e con solo 3 ingredienti!
La bontà di questa preparazione è veramente impareggiabile, una ricetta che ha tutte le caratteristiche della perfezione: veloce, pratica e senza bisogno di una lunga lista di ingredienti per essere realizzata.
Apri la dispensa, prendi ciò che occorre ed è fatta e quel che ti sorprenderà ancora di più è che riuscirai con un solo piatto a soddisfare tutti. Dal più grande al più piccolo della famiglia lo adorerà e diventerà la tua soluzione dell’ultimo minuto quando non sai cosa preparare.
Basta veramente poco per rendere speciale la tua cena, soltanto tre ingredienti facilmente reperibili e che probabilmente hai già nel frigorifero ed il gioco è fatto. Anche quando sei di ritorno da una giornata sfiancante di lavoro, puoi comunque portare in tavola qualcosa di sfizioso e di diverso dal solito. Basta ingegnarsi un po’ ed ecco servita la tua specialissima cenetta gustosa che accontenterà tutti. Si prepara veramente in un attimo e via in forno, ha una consistenza morbida che quasi si scioglie in bocca ed un profumo impareggiabile. Non puoi assolutamente non provarla!
Potrebbe piacerti anche: Finger food veloci e saporiti | Pronti in pochi minuti | Ecco l’ingrediente segreto
Ingredienti
4 Uova
250 g ricotta vaccina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Ma quale cotoletta, questo secondo impanato e fritto è quello che ti risolverà la cena!
Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…