Sono piene di ferro ma non sono di carne rossa, colesterolo stammi lontana: le mie polpette di tacchino spaccano e sono buonissime per tutti i gusti.
Le polpette di tacchino sono la soluzione perfetta per chi cerca un’alternativa sana e gustosa alla carne rossa. Ricche di proteine magre, ferro e poverissime di grassi saturi, queste polpette sono ideali per chi vuole mangiare con leggerezza senza rinunciare al sapore. Il tacchino è un ingrediente versatile che si sposa benissimo con le spezie, l’erbe aromatiche e le verdure regalando un piatto equilibrato e nutriente perfetto sia per un pranzo veloce che per una cena in famiglia.
Immagina un piatto di polpette dorate, soffice all’interno e a volte in un profumo irresistibile di prezzemolo e limone. Sono così leggere che poi concedertele senza sensi di colpa e il meglio che è che si possono preparare in pochissimo tempo. Questa ricetta è perfetta anche per i più piccoli che apprezzeranno l’ammorbidita e il sapore delicato delle polpette di tacchino.
Se cerchi un piatto che mette d’accordo gusto e salute, le polpette di tacchino sono la risposta. Sono prive di colesterolo in eccesso e grazie alla presenza di ingredienti freschi e naturali diventano la scelta perfetta per chi segue una dieta equilibrata. Insomma una ricetta che spacca davvero.
In una ciotola capiente unisce il petto di tacchino Macinato insieme al pane integrale che abbiamo ammollato precedentemente in acqua o il latte (ben strizzato), aggiungiamo l’uovo e parmigiano grattugiato e mescoliamo il tutto con le mani. Per iniziare a creare una base omogenea mescolate per bene e aggiunge il prezzemolo fresco tritato, alla scorza di limone, uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiustati sale e pepe continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere la consistenza voluta.
Prepara delle palline di circa 30 g ciascuna e poi usare le mani per farlo ma leggermente inumidite. Passa ogni polpetta nel pangrattato integrale per creare una crosticina leggera che darĂ le polpette o la consistenza piĂą invitante. Dispone sulla teglia rivestita di carta forno e spegnerla leggermente la superficie con olio extravergine di oliva per una cottura uniforme.
Preriscaldare il forno a 200° e così le polpette per 20 minuti girandoli a metà cottura per farle dorare in modo uniforme. Se preferisci, poi cuocerlo in padella con un filo di olio e in questo caso basteranno anche 10 o 12 minuti a fuoco medio. Queste polpette possono essere cotte anche a vapore per averle ancora più light.
Servi Le polpette Di tacchino con un contorno di verdure grigliate, l’insalata fresca o oppure di patate dolci per un pasto completo e bilanciato. Il loro sapore delicato si abbina a una vasta gamma di accompagnamenti permettendosi di variare il menù senza mai annoiarti.
Leggi anche:Con soli 3 ingredienti e un po’ di formaggio ti faccio le polpette più buone sempre e non sporchi nulla
leggi anche:Polpette di lesso favolose, non le friggo, non le impano e non le inforno, sono super light solo 170 kcal
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…