Souffle+di+broccoli+e+gorgonzola+%7C+Super+goloso+e+delizioso
ricettasprint
/souffle-broccoli-gorgonzola/amp/
Finger Food

Souffle di broccoli e gorgonzola | Super goloso e delizioso

Il souffle di broccoli e gorgonzola è un finger fogg perfetto per chi vuole qualcosa di gustoso, ma anche abbastanza leggero. Da provare.  

Souffle di broccoli e gorgonzola ricettasprint

Vediamo inisieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Soufflè ai Funghi, un secondo soffice, gustoso e delicato.

Leggi anche > Soufflé al formaggio, un elegantissimo antipasto

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 50 g di burro
  • 250 g di broccoli
  • 40 g di farina
  • pangrattato qb
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di paprika
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 uova
  • 100 g di gorgonzola

Souffle di broccoli e gorgonzola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i broccoli e poi a dividerli in cimette. Una volta fatto questo si fanno bollire in abbindate acqua calda fino a quando non saranno morbidi. Scolare e lasciare da parte.

Souffle di broccoli e gorgonzola ricettasprint

Leggi anche > Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

In seguito si mette in un pentolino il burro e quando è sciolto si mette anche la farina e si cuoce, sempre mescolando per un paio di minuti. Aggiungere anche il latte tiepido e poi si fa bollire fino a quando il composto non si addeserà.

Souffle di broccoli e gorgonzola ricettasprint

I broccoli freddi si frullano e si aggiungono al composto del pentolino, insieme anche al gorgonzola, i tuorli leggermente sbattuti e le spezie. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche > Soufflé in monoporzione alle verdure

In seguito si montano gli albumi a neve e si aggiungono al composto che poi verrà versato negli stampini imburrati e passati con il pangrattato. Cuocere per 8/10 minuti a 200°C in forno gil caldo. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Souffle di broccoli e gorgonzola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

17 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago