Gli Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi sono un primo piatto delizioso e sfizioso, da proporre in tutte le occasioni.
Se ami il sapore del mare e del Mediterraneo, non potrai che apprezzare questo gustoso primo piatto, dove il calore dei pomodori secchi si unisce a quello gustoso e saporito delle alici. Nei giorni di festa, questa è una festa di sapori!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola
Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Versare un po’ d’acqua calda sui pomodori secchi, lasciandoli rinvenire e, una volta morbidi, scolateli tritandoli grossolanamente, per poi aggiungerli al composto.
Scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella, aggiungervi i capperi, le acciughe e un po’ di peperoncino. Mescolare accuratamente con un cucchiaio, dunque aggiungere il pangrattato.
Lasciar a insaporire un minuto, mescolare bene, aggiustare di sale e allontanare dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti al dente condendoli con la salsa di alici e pomodori: decorare con qualche foglia di prezzemolo e gustare subito.
Potrebbe piacerti anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Potrebbe piacerti anche: Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…