Spaghetti+al+Pesto+di+Zucchine
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-zucchine/amp/

Spaghetti al Pesto di Zucchine

spaghetti al pesto di zucchine

Gli Spaghetti al Pesto di Zucchine sono una versatile ricetta che si prepara in pochissimo tempo.

Voglia di Pesto ma non avete il Basilico, fa lo stesso lo preparaimo con le Zucchine è altrettanto buono e forse lo è anche di più.

Una ricetta dal sapore delicato che incontra il palato di tutti, bambini compresi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto di broccoli

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

INGREDIENTI

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 5 zucchine
  • Pecorino 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • 30 foglioline di Basilico
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le estremità delle zucchine.

Eliminate il torsolo, lessate le zucchine in abbondante acqua salata per 5 minuti, non dovranno spappolarsi.

Lavate le foglioline di basilico, asciugatele con un panno asciutto.

Nel mixer, mettete l’aglio, il basilico e le zucchine fredde.

Unite il pecorino insieme al parmigiano, incorporate i pinoli,

aggiustate di sale, versate l’olio e abbondate con quest’ultimo.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, aggiustate  di sale e cucoete gli spaghetti al dente.

Mantecateli in un tegame con il pesto di zucchine e una ricca spolverata di parmigiano, se necessario aggiungete un un po’ di acqua di cottura.

spaghetti al pesto di zucchine

Servite caldi i vostri Spaghetti al Pesto di Zucchine con qualche fogliolina di basilico fresco e scaglie di Parmigiano.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti al pesto fatto in casa

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

54 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago