Spaghetti+alla+pescatora%2C+un+primo+piatto+sempre+invincibile%21
ricettasprint
/spaghetti-alla-pescatora-un-primo-piatto-sempre-invincibile/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla pescatora, un primo piatto sempre invincibile!

Spaghetti alla pescatora

Gli spaghetti alla pescatora sono il primo a base di pesce più tradizionale ed amato che ci sia. Abbastanza semplici da fare, ma dal gusto speciale dovuto alla qualità ed al sapore degli ingredienti, vi faranno fare bella figura in ogni occasione. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla palinurese

Ingredienti

Spaghetti 400 g
Gamberi puliti 300 g
Cozze (già pulite) 300 g
Vongole (già spurgate) 300 g
Pomodorini 250 g
Vino bianco secco 100 ml
Aglio 2 spicchi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti alla pescatora

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate prendendo una padella capiente: versate un pò di olio extra vergine di oliva e quando sarà biondo, versate i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale, unite il prezzemolo spezzettato, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

In una casseruola, versate un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, poi versate le cozze e le vongole, coprite e fatele aprire a fuoco dolce.

Terminato questo passaggio, filtrate l’acqua di cottura dei molluschi ed aggiungetela ai pomodorini. Intanto sgusciate un terzo delle cozze e delle vongole ed unitele al sugo. Versate anche i gamberi e cuocete senza coperchio a fuoco dolce.

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta. In attesa che giunga a bollore, sfumate il sugo con il vino bianco. Unite le cozze e le vongole intere, mescolate e spegnete. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela in padella, mescolate bene affinchè si insaporisca ed impiattate: servite subito ben caldi e saporiti!

Spaghetti alla pescatora


Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e agrumi di Cannavacciuolo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

3 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

4 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

5 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

6 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

8 ore ago