Spaghetti+alla+puttanesca+di+mare%2C+l%26%238217%3Balternativa+per+il+pranzo+natalizio+con+cui+conquisterai+tutti
ricettasprint
/spaghetti-alla-puttanesca-di-mare-lalternativa-per-il-pranzo-natalizio-con-cui-conquisterai-tutti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla puttanesca di mare, l’alternativa per il pranzo natalizio con cui conquisterai tutti

Una bontà incredibile, mai provata prima: gli spaghetti alla puttanesca di mare sono facilissimi da fare, ma anche scenografici da presentare in tavola!

Se sei stanco del solito risottino o delle linguine all’astice, potresti provare quest’anno a cambiare un po’ e proporre un piatto completamente diverso dal solito pur se sempre a base di mare.

Spaghetti alla puttanesca di mare ricettasprint

Sarà una piacevole scoperta per voi, perché la ricetta é facilissima ed anche per chi lo assaggerà: un trionfo di sapore a zero sbatti!

Preparati a stupire tutti, nessuno avrà mai mangiato un piatto così

Quali sono gli ingredienti di una tradizionale pasta alla puttanesca lo sappiamo tutti: olive nere, capperi e la passata di pomodoro, ma se ci aggiungi quelli che sto per elencarti diventerà un piatto tutto nuovo! Un sugo corposo, piacevole e saporito, ma soprattutto una presentazione elegante come poche e senza dover realizzare un piatto gourmet con ingredienti ricercati. Sarà veramente sorprendente e di grande effetto, il tuo menù acquisirà gusto e ricercatezza senza dover spendere troppo e perdere ore ai fornelli con ricette di difficile esecuzione o con ingredienti complicati. Insomma, una vera salvezza per chi vuol fare bella figura con poco!

Potrebbe piacerti anche: Ti faccio le linguine alla vigilia di Natale ma non uso mica le vongole, guarda come ti sconvolgo

Ingredienti
320 gr di pasta
100 gr di olive nere
80 gr di capperi dissalati
700 gr di pomodori pelati
400 gr di pesce spada
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti alla puttanesca di mare

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il pesce: eliminate la pelle, la lisca e tutte le parti di scarto. Sminuzzate finemente la carne, rendendola quasi un trito fine e mettete da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versatelo in una casseruola capiente insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere delicatamente, poi aggiungete le olive denocciolate ed i capperi. Mescolate in modo che si insaporisca tutto, successivamente aggiungete anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente.

Potrebbe piacerti anche: Merluzzetti al forno: per Natale ecco un secondo piatto raffinato e delizioso

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti, poi aggiungete il pesce sminuzzato e sfumate con un po’ di vino bianco secco. Fate evaporare la parte alcolica, poi con una forchetta ‘schiacciate’ ancora il pomodoro, realizzando un insieme corposo con gli altri ingredienti. Coprite ancora e fate cuocere per 5/6 minuti mescolando spesso.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Regolate il sugo di sale, poi calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Ultimate la cottura nel condimento aiutandovi con un mestolino scarso di acqua di cottura: completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente e servite subito!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago