Spaghetti+alla+San+Giovannino+%7C+Ricetta+tipica+pugliese+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-alla-san-giovannino-ricetta-tipica-pugliese-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla San Giovannino | Ricetta tipica pugliese in 10 minuti

spaghetti alla san giovannino ricettasprint

Gli spaghetti alla San Giovannino sono un primo facilissimo, pronto in 10 minuti, ma davvero saporito che ha origine dalla tradizione gastronomica regionale pugliese legata alle feste religiose patronali. Resterete stupiti dalla bontà che questo insieme di gusti e consistenze crea in una sola pietanza, davvero da leccarsi i baffi. Come già detto il procedimento per portarla in tavola è facilissimo, anche chi non è molto esperto in cucina può preparala senza grandi difficoltà: provateci e vedrete!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti
Oppure: Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporito e sfizioso

Ingredienti

320 gr di spaghetti

80 gr di capperi dissalati
10 alici sott’olio
200 gr di pomodorini
Un peperoncino fresco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Prendete una casseruola e fate rosolare uno spicchio d’aglio privato dell’anima ed il peperoncino a pezzetti, poi unite le alici e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando. Unite i capperi e dopo un minuto i pomodorini.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui calerete la pasta, assaggiate il sugo e regolate di sale mantenendolo sul fornello a fiamma bassa. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, trasferiteli con condimento ed amalgamate bene per fare insaporire: servite subito, fumanti e deliziosi! Resterete rapiti dal connubio di sapori inconfondibili di questo piatto perfetto da servire anche in occasioni speciali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

32 minuti ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

2 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

3 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

4 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

6 ore ago