Spaghetti+con+gamberetti+e+pomodorini%2C+arricchiti+da+menta+e+zenzero
ricettasprint
/spaghetti-con-gamberetti-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, arricchiti da menta e zenzero

Tra i mille e più modi di preparare la pasta, ve ne proproniamo uno per il quale non occorrono particolari perizie, né strumenti difficili da reperire: gli Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, un primo piatto delizioso e fresco, soprattutto nella versione che vi presentiamo, aromatizzato con un pochino di zenzero grattugiato e foglioline di menta.

Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 30 gr di gamberetti sgusciati

  • 24 pomodorini

  • olio d’oliva

  • sale

  • pepe nero

  • foglioline di menta fresca

  • zenzero grattugiato

PROCEDIMENTO

In una padella capiente soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Regolare di sale ed unire i gamberetti sgusciati.

Saltare i gamberetti soltanto un minuto, togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di menta e zenzero, tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare ancora molto al dente, mantenere l’acqua di cottura, servirà in seguito.

Unire gli speghetti al condimento di gamberetti e pomodorini e continuare la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

Al termine della cottura, aggiungere altri aromi freschi e togliere dal fuoco.

Distribuire gli spaghetti ai gamberetti e pomodorini nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servire immediatamente.

Un buonissimo e fresco piatto di spaghetti ai gamberetti e pomodorini vi aspetta, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago