Spaghetti+con+mascarpone+gamberetti+%7C+un+primo+piatto+cremoso+e+buonissimo
ricettasprint
/spaghetti-con-mascarpone-gamberetti-un-primo-piatto-cremoso-e-buonissimo/amp/
Primo piatto

Spaghetti con mascarpone gamberetti | un primo piatto cremoso e buonissimo

Spaghetti con mascarpone e gamberetti, un primo avvolgente e cremoso che lascerà tutti a bocca aperta, facile e veloce da preparare.

Spaghetti con mascarpone gamberetti

Siete alla ricerca di un piatto diverso dal solito che abbi diversi ingredienti per creare un primo che sia spettacolare e buonissimo? Ecco la ricetta degli spaghetti con mascarpone gamberetti, cremoso e avvolgente grazie alla crema di mascarpone al quale si uniranno i gamberetti e la granella di pistacchio, un mix di profumi e sapori di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e di cui il bis sarà d’obbligo! Ci vorranno quindi pochi ingredienti e semplici accorgimenti per realizzare in poco tempo un primo eccezionale, quindi preparatene tutto ciò che occorre per preparare questo piatto buonissimo e particolare, per avere un risultato a prova di chef, provare per credere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti di zucchine marinate con crema al curry e gamberetti | gustosi
Oppure: Spaghetti cremosi con salmone e pinoli | veloce e gustosa

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 700 g di gamberetti
  • 150 g di mascarpone
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 20 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione degli spaghetti con mascarpone gamberetti

Per prima cosa, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere dente, ovvero scolarla 2 minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta

Nel frattempo, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, il guscio e con un coltellino togliete il budello, sciacquate con acqua correte in modo delicato e tamponate con dei panno carta, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e il cucchiaino di peperoncino, versate i gamberetti e fate in modo che siano tutti a contatto con la padella e non sovrapposti fra loro, poi coprite con coperchio e fate cuocere per 2 minuti, trascorso questo tempo insaporite con sale e pepe, ultimate la cottura per il tempo necessario.

gamberi

Una volta cotti, versate il mascarpone, la panna da cucina e il latte, miscelate fino ad ottenere una crema che se fosse troppo densa é possibile unire ulteriore latte o panna, adesso scolate la pasta ( tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura), versatela direttamente in padella mantecate a fiamma viva per 1 minuto, e se fosse necessario diluire con acqua di cottura, terminate incorporando la granella di pistacchi, servite caldi e cremosi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mascarpone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

25 minuti ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

7 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

8 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

9 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

10 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

11 ore ago