Spaghetti+con+peperone+crusco+e+pangrattato+un+piatto+insolito
ricettasprint
/spaghetti-con-peperone-crusco-e-pangrattato-un-piatto-insolito/amp/
Primo piatto

Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito

Spaghetti con peperone crusco e pangrattato -ricettasprint.it

Gli spaghetti con peperone crusco e pangrattato sono un primo piatto insolito, da con un sapore particolare. Si realizza in poco tempo.

Il peperone crusco si ottiene, facendo friggere nell’ olio extravergine il peperone rosso secco, quello di forma conica, dopo lo mettiamo nel freezer così da subire un rapido congelamento. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta ricotta, pomodori secchi e rucola

Ingredienti per 3 persone

  • 240 g di spaghetti
  • 1 scalogno
  • 3 filetti di acciughe dissalate
  • qualche cappero dissalato
  • una manciata di olive taggiasche senza nocciolo
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 falde di peperone crusco tritate
  • 2 cucchiai di pane grattugiato grossolanamente e tostato
  • olio e.v.o
  • poco sale

Preparazione degli spaghetti con peperone crusco e pangrattato

Per preparare gli spaghetti iniziamo a far rosolare in una padella con poco olio lo scalogno tritato e le acciughe spezzettate.

Appena lo scalogno si imbiondisce aggiungiamo un trito di prezzemolo, capperi, olive, pomodori secchi e lasciamo rosolare a fiamma bassa.

Uniamo metà dei peperoni cruschi, lasciamo cuocere ancora per 5 minuti e poi spegnere. In una padella tostiamo 2 cucchiai di pane grattugiato grossolanamente, nel frattempo mettiamo in una pentola acqua abbondante salata, portiamo ad ebollizione, poi facciamo cuocere gli spaghetti al dente.

Quando gli spaghetti saranno al dente, scoliamo, lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versiamoli sul condimento, uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo saltare in modo che prenda bene il condimento.

Serviramo sui piatti gli spaghetti conditi con una spolverata di pane tostato e qualche briciola di peperone crusco.

 

Spaghetti con peperone crusco e pangrattato -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine ai Frutti di Mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

38 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

2 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

4 ore ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

7 ore ago
  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

14 ore ago