Gli spaghetti con peperone crusco e pangrattato sono un primo piatto insolito, da con un sapore particolare. Si realizza in poco tempo.
Il peperone crusco si ottiene, facendo friggere nell’ olio extravergine il peperone rosso secco, quello di forma conica, dopo lo mettiamo nel freezer così da subire un rapido congelamento. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 3 persone
Per preparare gli spaghetti iniziamo a far rosolare in una padella con poco olio lo scalogno tritato e le acciughe spezzettate.
Appena lo scalogno si imbiondisce aggiungiamo un trito di prezzemolo, capperi, olive, pomodori secchi e lasciamo rosolare a fiamma bassa.
Uniamo metà dei peperoni cruschi, lasciamo cuocere ancora per 5 minuti e poi spegnere. In una padella tostiamo 2 cucchiai di pane grattugiato grossolanamente, nel frattempo mettiamo in una pentola acqua abbondante salata, portiamo ad ebollizione, poi facciamo cuocere gli spaghetti al dente.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scoliamo, lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versiamoli sul condimento, uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo saltare in modo che prenda bene il condimento.
Serviramo sui piatti gli spaghetti conditi con una spolverata di pane tostato e qualche briciola di peperone crusco.
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