Spaghetti+con+pomodorini+e+ricotta%2C+in+poco+tempo+un+primo+piatto+perfetto%21
ricettasprint
/spaghetti-con-pomodorini-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Spaghetti con pomodorini e ricotta, in poco tempo un primo piatto perfetto!

spaghetti con pomodorini e ricotta

Spaghetti con pomodorini e ricotta, in poco tempo un primo piatto perfetto!

Una pietanza fresca fresca, veloce da realizzare e buonissima: spaghetti con pomodorini e ricotta, cremosità e dolcezza in un sol boccone! Vediamo insieme come realizzarli con la ricetta sprint del giorno.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla marchigiana

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini
200 gr di ricotta fresca

olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con pomodorini e ricotta

Per realizzare gli  spaghetti con pomodorini e ricotta, dovete innanzitutto lavare bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, poi  tagliateli a metà.

Preparate un soffritto con olio extra vergine d’oliva ed un pò di cipolla affettata finemente: quando quest’ultima sarà dorata, versate i pomodorini, salate e pepate e fate rosolare brevemente, girando.

Coprite e fate cuocere circa dieci minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salate. Quando avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti.

Scolateli al dente, versate nella padella con il sugo di pomodorini e accendete a fuoco basso, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Rigirate e terminate la cottura, mantecate con un paio di cucchiai di ricotta. Guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e con riccioli di ricotta e servite i vostri ottimi spaghetti con pomodorini e ricotta!

spaghetti con pomodorini e ricotta

Potrebbe piacerti anche: fusilli al tonno, pomodorini ed olive nere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago