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Primo piatto

Spaghetti con le cozze cremosi: ecco il trucchetto

Gli Spaghetti con le cozze cremosi sono fantastici! Facilissimi e veloci da fare, sono il primo caldo dal sapore delicato e sfizioso che piace moltissimo anche ai bambini.

Gli Spaghetti con le cozze cremosi sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli. Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, ognuno di noi li può preparare a casa in pochi minuti e sono sempre buonissimi.

Spaghetti con le cozze cremosi: ecco il trucchetto

Si tratta di un primo piatto semplicemente sensazionale che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Gustoso e ricco di sapore, infatti, va a ruba in un istante.

Spaghetti con le cozze cremosi ecco come si fanno

Gli Spaghetti con le cozze cremosi sono strepitosi! Pronti in pochi minuti, saziano con gustos sensa appesantire. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con amici, sono uno dei primi caldi che va per la maggiore in questo periodo perché, fin dal primo assaggio, coccolano il palato con il loro sapore delicato e sfizioso.

Invitanti e di grande effetto scenico, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio legno
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 100 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 250 g di spaghetti
  • 500 ml di acqua naturale oligominerale
  • una patata a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 750 g di cozze
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un mazzetto di basilico fresco

Spaghetti con le cozze cremosi, procedimento

Fate rosolare per qualche istante uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con 30 ml di olio e poi unite le cozze già spazzolate, lavate e private del bisso. Aggiungete l’acqua e cuocete con coperchio per i minuti necessari a far aprire i molluschi. Trascorso il tempo necessario, gettate quelle che sono rimaste chiuse mentre sguscerete la maggioranza di quelle che si sono aperte in cottura.

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Spaghetti con le cozze cremosi: ecco il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

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Filtrate l’acqua di cottura in un tegamino metà della quale la rovescerete in una pentolina dove lesserete per 20 minuti la patata pelata a tagliata a cubettini. A fine cottura, scola le patate e le aggiungo nella ciotola con le cozze. Condite con un giro d’olio e frullate il tutto fino ad avere una crema vellutata uniforme. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua corrente leggermente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella scaldate un filo d’olio assieme all’aglio e al peperoncino. Passato il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella. Unite la restante acqua di cottura filtrata delle cozze e risottate la pasta. A fine cottura, impiattate la pasta su un letto di crema di patata e cozze, salate, pepate, mescolate con cura e servite caldo abbellendo il piatto con qualche cozza intera.

Spaghetti con le cozze cremosi: ecco il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti con le cozze cremosi: ecco il trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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