Spaghetti+crudo+limone+e+ricotta%2C+non+esiste+piatto+migliore+in+estate
ricettasprint
/spaghetti-crudo-limone-e-ricotta-non-esiste-piatto-migliore-in-estate/amp/
Primo piatto

Spaghetti crudo limone e ricotta, non esiste piatto migliore in estate

Ho un piatto favoloso da farti provare, gli Spaghetti crudo limone e ricotta, non esiste piatto migliore in estate

Gli spaghetti crudo limone e ricotta sono un piatto estivo che combina ingredienti freschi e leggeri come gli spinaci freschi, il limone, la ricotta e il prosciutto crudo. Questi spaghetti sono particolari grazie al mix di sapori incantevoli che si uniscono, rendendolo un piatto delizioso e perfetto per l’estate. Un piatto unico che rende anche la pasta più leggera e crea un sapore unico e fresco.

Spaghetti crudo limone e ricotta 12072023 ricettasprint

Una ricetta che puoi variare aggiungendo altri ingredienti come pomodorini freschi tagliati a metà o peperoncino per renderla più piccante, oppure puoi sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia verde come la rucola o la cicoria. Un piatto già leggero e invitante, che si può alleggerire maggiormente utilizzando spaghetti integrali anziché quelli tradizionali oppure usando meno ricotta e prosciutto crudo. In più, puoi saltare l’aggiunta di olio nella padella e preferire una cottura a vapore per gli spinaci, anziché scottarli.

Gli spaghetti crudo limone e ricotta possono essere mangiati da chiunque e renderanno il tuo pranzo piacevole e sorprendente, anche se davvero sbrigativo e semplice da realizzare.

Insomma, non serve perdersi in chiacchiere, prepara anche tu questo piatto estivo delizioso e leggero, perfetto per sfruttare i sapori freschi e gradevoli dell’estate. Iniziamo subito!

Leggi anche: Spaghetti alla mediterranea: ho aggiunto un semplice ingrediente che li rende speciali
Leggi anche: Spaghetti all’insalata di gamberi e mandorle, gustosa prelibatezza buona da restare a bocca aperta

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
200 g di spinaci freschi
1 gambo di sedano
1 limone
150 g di ricotta
100 g di prosciutto crudo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione degli Spaghetti crudo limone e ricotta

Per realizare questo piatto delizioso, inizia a calare la pasta in acqua e sale per 10 minuti giusto il tempo di cottura della pasta e scolala al dente. Taglia poi il gambo di sedano a tocchetti e taglia a fette sottili il limone.

spaghetti 12072023 ricettasprint

Sgocciola gli spinaci e scottali in padella insieme al sedano e al limone per qualche minuto. Nel frattempo, scolata la pasta, versala nella padella con gli spinaci, il sedano e il limone per far insaporire e ultimare la cottura.

spinaci 12072023 ricettasprint

Impiatta poi e aggiungi la ricotta e le fettine di prosciutto crudo per ogni porzione. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando la ricotta non si è fusa ed è ben distribuita. Aggiusta di sale e pepe a piacere. saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!

Prosciutto crudo 12072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

33 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago