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Primo piatto

Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti

Spaghetti con funghi e vongole, un piatto di semplice preparazione, ha un odore a dir poco invitante, scopriamo quali sono gli altri ingredienti.

Spaghetti con funghi e vongole Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche scegliere un formato di pasta diversa come gnocchi,linguine e scialatielli. Scopri gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 200 g di funghi misti
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco
  • 10 gamberi
  • 300 g di cozze
  • 250 g di vongole

Spaghetti con funghi e vongole: preparazione

Per preparazione questo primo piatto, iniziate a pulire i funghi misti, dovete eliminare bene ogni traccia di terreno. Si consiglia di lavarli sotto acqua corrente fredda, poi teneteli da parte in una ciotola.

Mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi, poi le sciacquate sotto acqua corrente e tenete da parte. Adesso pulite le cozze,  mettetele in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza.

Spaghetti con funghi e vongole Ricettasprint

Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente, le lavate nuovamente e le tenete da parte.

Lasciate cuocere bene e poi in un’altra padella a fiamma bassa e non appena si apriranno tenete da parte. Lavate e pulite bene i gamberi, eliminate il filo dell’intestino, eliminate la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, poi mettete solo una parte in padella con l’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato e fate rosolare un pò.

Spaghetti con funghi e vongole Ricettasprint

Adesso unite le vongole, le cozze e i gamberi, unite i funghi, mantecate bene e condite con sale e peperoncino. Lasciate sfumare con il vino bianco.Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata,  gli spaghetti e scolateli al dente, tenete da parte un pò di acqua di cottura. Unite gli spaghetti alla pancetta, unite un pò di acqua di cottura e lasciate mantecare bene.

Servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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