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Primo piatto

Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito

Gli Spaghetti alla Nerano sono strepitosi! Cremosi e avvolgenti, sono una ricetta tipica nostrana irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini.

Gli Spaghetti alla Nerano sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono un primo piatto ricco di gusto e saporito che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo e sazia senza appesantire. Tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito

Invitanti e ricchi di sapore, gli spaghetti così cucinati vanno a ruba in un attimo.

Spaghetti alla Nerano ecco come si fanno

Gli Spaghetti alla Nerano sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, tutti li vogliono mangiare, anche due volte a giorno.

Gustosi e saporiti, sono una vivanda a cui nessuno sa dire di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • 8 zucchine medie
  • olio evo
  • 350 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di provolone grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Spaghetti alla Nerano, procedimento

Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle che friggerete ion una padella con olio caldo, rivolandole spesso. A fine cottura, scolate le zucchine e trasferitele su carta assorbente. Aggiustatele di sale, profumatele con del basilico tritato e fatele riposare per qualche istante.

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Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per 4 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, mettete nella solita padella con soli 3-4 cucchiai dell’olio di frittura delle verdure, le zucchine. Unite un ramaiolino di acqua di cottura della pasta e fate sobbollire il tutto per qualche istante prima di inglobare la pasta scolata e portate il tutto a cottura, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Una volta cotta, a fiamma spenta, mantecate con i formaggi e un filo di acqua di cottura della pasta. Profumate con il basilico tritato finissimamente, spolverizzate con il pepe, mescolate e servite immediatamente.

Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint

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Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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