500+g+di+farina%2C+350+ml+di+acqua+3+grammi+di+lievito%2C+a+cena+stasera+pizza+a+go+go.
ricettasprint
/farina-acqua-lievito-cena-stasera-pizza/amp/
Pizza

500 g di farina, 350 ml di acqua 3 grammi di lievito, a cena stasera pizza a go go.

La Pizza fatta in casa è fantastica! Così fatta, è talmente buona che non si riesce a smettere di mangiarla fino a che non è finita.

La Pizza fatta in casa è buonissima! Questa è la ricetta di una preparazione che tutto il mondo ci invidia e che ognuno di noi può fare nella sua cucina in pochi e semplicissimi passaggi, ed è sempre un successone.

500 g di farina, 350 ml di acqua 3 grammi di lievito, a cena stasera pizza a go go.

Si tratta di una prelibatezza facilmente digeribile che è buona proprio come quella della pizzeria. Utilizzerete poco lievito, quindi l’impastonecessita di maggior tempo per la lievitazione ma il risultato è veramente eccezionale.

Pizza fatta in casa ecco come si fa

La Pizza fatta in casa è fantastica! Fatta con soli 6 ingredienti, la pizza così preparata avrà una base fatta con un impasto irresistibile che si scioglie in bocca come neve al sole.

Bella e buona, comunque la farciate, tutti vogliono mangiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: alcune ore

Cottura: forno

  • Strumenti
  • 4 teglie medie
  • un mattarello
  • 5 ciotole
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 pizze medie
  • 15 g di sale
  • farina di semola di grano duro q.b.
  • 4 bicchieri di farina
  • 1 tazza + 1/3 di una seconda tazza di acqua naturale oligominerale a temperatura ambiente
  • un cucchiaio di olio evo
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • per completare
  • passata di pomodoro q.b.
  • un filo di olio evo
  • sale e pepe
  • qualche fettina di mozzarella per pizza
  • origano q.b.

Pizza fatta in casa, procedimento

In una ciotola, con le mani, mescole la farina con 280 ml di acqua aggiunta a filo. Unite il lievito fresco sbriciolato con le mani e dopo 5-6 minuti unite un pizzico di sale aiutandovi con l’acqua rimasta e, infine, inglonate l’olio. Con l’impasto omogeno date forma a una palla di composto che farete riposare per 10 minuti, a temperatura ambiente, dentro una ciotola ricoperta con pellicola trasparente.

Leggi anche: Frittata con le uova vecchie, cuocila così abbatterai tutti i batteri

Leggi anche: Torta di mele avvizzite, per non sprecare nulla in cucina

500 g di farina, 350 ml di acqua 3 grammi di lievito, a cena stasera pizza a go go. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle della domenica ai funghi, pronte in un lampo con questo trucchetto

Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto sulla spianatoia spolverizzata con la semola ripiegandolo più volte su sé stesso prima di dargli nuovamente la forma di una palla che farete riposare per 1 h dentro una ciotola coperta con pellicola trasparente prima di dividere il composto in 4 parti uguali. Lavorate ogni pezzo di impasto e poi mettete ognuno a lievitare per 6 h in una ciotola coperti con pellicola trasparente, sempre a temperatura ambiente. Ultimata la lievitazione stendete un panetto sulla spianatoia infarinata e per avere una sfoglia di impasto con cui fodererete una teglia. Ricoprite la base con qualche cucchiaio di salsa realizzata scaldando la passata con l’olio e un pizzico di sale. Decorate con la mozzarella sminuzzata e insaporite con le spezie. Ripetete le stesse operazioni con il resto degli ingredienti e infornate.

500 g di farina, 350 ml di acqua 3 grammi di lievito, a cena stasera pizza a go go. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

500 g di farina, 350 ml di acqua 3 grammi di lievito, a cena stasera pizza a go go. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

7 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

8 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

9 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

10 ore ago