Gli Spaghetti alla Nerano sono strepitosi! Cremosi e avvolgenti, sono una ricetta tipica nostrana irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini.

Gli Spaghetti alla Nerano sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono un primo piatto ricco di gusto e saporito che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo e sazia senza appesantire. Tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito
Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito

Invitanti e ricchi di sapore, gli spaghetti così cucinati vanno a ruba in un attimo.

Spaghetti alla Nerano ecco come si fanno

Gli Spaghetti alla Nerano sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, tutti li vogliono mangiare, anche due volte a giorno.

Gustosi e saporiti, sono una vivanda a cui nessuno sa dire di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • 8 zucchine medie
  • olio evo
  • 350 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di provolone grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Spaghetti alla Nerano, procedimento

Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle che friggerete ion una padella con olio caldo, rivolandole spesso. A fine cottura, scolate le zucchine e trasferitele su carta assorbente. Aggiustatele di sale, profumatele con del basilico tritato e fatele riposare per qualche istante.

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Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per 4 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, mettete nella solita padella con soli 3-4 cucchiai dell’olio di frittura delle verdure, le zucchine. Unite un ramaiolino di acqua di cottura della pasta e fate sobbollire il tutto per qualche istante prima di inglobare la pasta scolata e portate il tutto a cottura, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Una volta cotta, a fiamma spenta, mantecate con i formaggi e un filo di acqua di cottura della pasta. Profumate con il basilico tritato finissimamente, spolverizzate con il pepe, mescolate e servite immediatamente.

Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint

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Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti alla Nerano la vera ricetta campana da fare prima di subito. Foto di Ricetta Sprint