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Primo piatto

Spaghetti piselli e burrata | freschi deliziosi e veloci

Spaghetti piselli e burrata, un piatto veloce fresco e gustoso per l’estate, un connubio di ingredienti dal successo garantito.

Spaghetti piselli e burrata AdobeStock

Oggi vi propongo un piatto super veloce e buonissimo, perfetto per queste calde giornate estive, si realizza in soli 10 minuti e senza fatica, gli Spaghetti piselli e burrata, un delizioso connubio di sapori eccezionali che piacerà davvero a tutti. La particolarità di questo piatto sta nella preparazione, infatti il preparato di piselli preparati in padella, verrà separata in due porzioni, una metà, andrà ad unirsi al basilico, pinoli, olio e parmigiano in un mixer, creando un delizioso pesto che andrà poi a condire gli spaghetti con i restanti piselli, il tutto ricoperto da una fresca e irresistibile burrata, il risultato finale è a dir poco sbalorditivo, per non parlare dei tempi di preparazione che ovviamente entusiasmano tutti, considerando il gran caldo di questi giorni che non da a tutti la voglia di stare ai fornelli. Quindi non andiamo oltre, vediamo subito nel dettaglio dosi e ingredienti e seguite la procedura per ottenere il risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di di spaghetti
  • 300 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 20 g di foglie di basilico fresco
  • 10 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • pepe q.b
  • 300 g di burrata

Preparazione degli Spaghetti piselli e burrata

Per realizzare questo piatto fresco e gustoso, iniziate per prima cosa col riempire una capiente casseruola con abbondante acqua salata, raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente.

acqua per la pasta

In una padella fate rosolare intanto la cipolla finemente tagliuzzata, a doratura aggiungete i piselli, (meglio surgelati o in barattolo per abbreviare i tempi di cottura) lasciateli cuocere per 7/ 8 minuti, aggiustandoli di sale e pepe, dopodiché, versatene una metà in un mixer insieme al basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano, e una generosa quantità di olio, riducete tutto in purea e versatelo nuovamente in padella, mescolando accuratamente il tutto.

piselli

Scolate infine la pasta, conservando un mestolo di acqua di cottura da aggiungere in padella, miscelate tutto e portate la pasta alla consistenza desiderata. Terminata la cottura, spegnete i fornelli e impiattate e aggiungete la burrata divisa per le varie porzioni. Buon appetito.

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burrata
Italia Murolo

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